Val_M_S | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:54 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Добрый вечер уважаемые форумчане! Думаю эта проблема будет актуальна для вашего кооператива не меньше чем и для нашего. Этой весной лично я, проживая совсем рядом с озером "блюдечко", на Грибной улице, столкнулся с катастрофическим падением уровня воды в колодце. Вода упала на 90 см! В прошлом сезоне воза ушла только на 20-30 см, по сравнению с сезоном 2014 года. Все "общественные" колодцы находятся в таком же состоянии, где-то воды 20 см, где-то 50-70 см. Обзвонив часть знакомых выяснилось, что в нашем районе такое у всех, более того ближе к Осиновскому озеру у людей вообще колодец пересох. Какова ситуация у вас? Насколько я понимаю в вашем кооперативе нет водоснабжения из скважин. Наверняка у вас тоже есть колодцы. Какой уровень наблюдается сейчас?
|
|
| |
niksha | Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:58 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Да, воды в этом году тоже мало. Это заметно когда ходишь по влажным местам вблизи озера Малое Барковское.
А вобще ситуация понятна в общемировом масштабе. Качают газ и нефть триллионами тонн, а вместо неё для давления туда закачивают воду те же триллионы тонн. Естественно уровень воды падает. Так что улучшения с водой в колодцах не будет.
Калининская 01
|
|
| |
Val_M_S | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:16 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Интересно, а на уровне водозабора наших башен уровень воды не упал? А то если и водопровод откажет, то совсем без воды будет очень грустно...
|
|
| |
niksha | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:33 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Башни питаются от артезианских скважин. Это гдовский горизонт глубже 160м, там падения не наблюдается.
Калининская 01
|
|
| |
DUSER | Дата: Среда, 20.04.2016, 23:30 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Это глобально, даже если судить по - http://www.sossossos.ru
Калининская ул.
|
|
| |