Пятница
14.12.2018
23:20
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Drako  
Форум » Основной » Свободное обсуждение » Вопросы и ответы (по ФЗ-66, уставу, правах и обязаностях) (Юридические аспекты общежития в СНТ и Кооперативах)
Вопросы и ответы (по ФЗ-66, уставу, правах и обязаностях)
nikshaДата: Среда, 22.12.2010, 17:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Perlin
Quote
И отвечаю я Вам только потому,что надоела эта Ваша бессмысленная болтовня.Ну,если Вы цитируете статью 1 ФЗ-66,прочитайте ее 100 раз или выдите на улицу и спросите 100 человек,чтоб Вам объяснили ,что вы ее понимаете с точностью до наоборот.
Это статья является определениями, и как раз написана для того чтобы все руководствовались этими определениями дословно!!!! дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха
Quote
Я,добровольно вступил в кооператив,
Это ваше добровольное право закреплённое законом и конституцией
Quote
чтобы самому не махать лопатой по всему кооперативу для уборки снега,не крутил динамо-машину для электричества,возил мусор в город и т.д,
это тоже ваше право ,ЕСЛИ вы не нарушаете права других членов кооператива. А кто то не хочет ни махать лопатой ни платить лишние(по его представлению)деньги.Вы будете нарушать их права?А другой скажет платить не буду, а когда понадобиться помахаю лопатой!(а зимой он не ездит)
Quote
а для того чтобы кооператив СОДЕЙСТВОВАЛ

(содействие - СОД'ЕЙСТВИЕ , содействия, ср. Помощь, поддержка в каком-нибудь деле, в какой-нибудь деятельности. Оказать содействие. Добиться успехов при содействии общественных организаций. Комитет содействия.)словарь Ушакова, Ожегова А вы говорите(ДЕЛАЛ МНЕ ПРИ МОЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ) Понятна разница?.
Quote
Так вот я содействую тем,что обязан платить взносы и не нарушать Устав
,НЕТ ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ Статья 19 6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;
Quote
а кооператив именно ОБЯЗАН !!!! решать вопросы жизнедеятельности,в том числе и вопрос очистки дорог от снега.
приведите статью, а не ваше хочу.
Quote
А,Вам,как любителю нормативных актов я советую прчитать статью 22(пункт10) ФЗ-66
,которая касается лично Вас и заниматься своими прямыми обязанностями,от которых Вы старательно пытаетесь избавиться.

3. К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:
10) организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования
А кто оспаривает что мы(члены правления) имеем право написать в ДЭК заявку на расчистку????


Калининская 01
 
nikshaДата: Среда, 22.12.2010, 17:25 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Quote
По-поводу финансов все Ваши рассуждения - полная ерунда.По Вашей логике,т.к. 2/3 пенсионеров не живут зимой давайте не будем чистить дороги,отключим свет,летом перестанем отчислять за уборку пляжей (пенсионеры же не купаются),а заодно отнимем у бухгалтера компъютер (пусть считает на счетах),а заседания правления будем проводить при свечах(там пенсионеров тоже нету).
Если 2/3(при наличии кворума) скажут не хотим это оплачивать , то да.Статья 21 пункт1 подпункт 12
Quote
И,если ДЭКу нужен трактор,то бухгалтер ДЭКа забивает это в смету,собрание учредителей ДЭКа ее утверждает и предъявляет кооперативам в виде суммы долевого участия.И пенсионеры ее молча утверждают.Вы же не спрашиваете их,сколько денег нужно ДЭКу на спецодежду,лампочки,ремонт гаража и т.д.
Здрасть, а что сейчас выложено в файлах? Все вопросы и поправки вносятся в смету. Если вам выставят 20тыс.руб в ДЭК у вас не возникнет вопрос? А у пенсионеров и на 3 тысячи возникает!!! и всё через утверждение.Не утвердят и всё!!! На всё должно быть обоснование
Quote
Что касается лизинга,господин "знаток законов" "не берите в голову"-это чисто бухгалтерский вопрос.Создается дочернее предприятие берет в лизинг трактор и сдает в аренду ДЭКу с арендой в сумму лизингова
Некоммерческая организация не может организовать, коммерческое лицо!! Тем более в ФЗ-66 всё прописано статья 9


Калининская 01
 
nikshaДата: Вторник, 10.07.2012, 21:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Дачное некоммерческое товарищество дачный потребительский кооператив (ДПК)) заключило договор поручительства.
Сможет ли кредитор обратить взыскание на личное имущество членов ДПК, если поручитель не сможет исполнить свои обязательства по договору поручительства?

Согласно ст. 7 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее - Закон N 66-ФЗ) садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение, в соответствии с гражданским законодательством, вправе заключать договоры, а также отвечать по своим обязательствам своим имуществом.
В силу п. 1 ст. 4 Закона N 66-ФЗ граждане, в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать в том числе садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества (далее - некоммерческое товарищество), а также садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы (далее - потребительский кооператив).
Особенности названных организационно-правовых форм определяются п.п. 2 и 3 ст. 4 Закона N 66-ФЗ соответственно.
Так, в абзаце втором п. 2 ст. 4 Закона N 66-ФЗ прямо указано, что члены некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
Соответственно, в случае невыполнения некоммерческим товариществом своих обязательств по договору поручительства кредитор этого товарищества не вправе предъявлять требование об исполнении обязательств по такому договору членам некоммерческого товарищества.
В то же время в абзаце втором п. 3 ст. 4 Закона N 66-ФЗ говорится, что члены потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов, а также нести субсидиарную ответственность по обязательствам такого кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса (ст. 1 Закона N 66-ФЗ) каждого из членов такого кооператива (пп. 2 п. 2 ст. 19 Закона N 66-ФЗ).
Порядок внесения дополнительных взносов, а также ответственность членов потребительского кооператива по его долгам указывается в уставе этого кооператива (п. 4 ст. 16 Закона N 66-ФЗ).
Таким образом, учитывая п. 1 ст. 399 ГК РФ, если потребительский кооператив отказался удовлетворить требования кредитора или не ответил в разумный срок на предъявленное им требование об исполнении обязательств по договору поручительства, кредитор вправе предъявить это требование к тем членам потребительского кооператива, которые своевременно не внесли дополнительные взносы. При этом ответственность каждого из таких членов по обязательствам кооператива ограничивается суммой невнесенной части дополнительного взноса.
Соответственно, члены потребительского кооператива, своевременно внесшие дополнительные взносы в соответствии с уставом, ответственности по обязательствам кооператива не несут, т.е. кредитор кооператива не вправе предъявлять требования об исполнении обязательств кооператива по договору поручительства к таким членам.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Штукатурова Татьяна

Ответ прошел контроль качества службой Правового консалтинга ГАРАНТ

23 марта 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Все информационные партнеры

Права на материалы сайта
Реклама на портале
© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2012. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


Калининская 01
 
Форум » Основной » Свободное обсуждение » Вопросы и ответы (по ФЗ-66, уставу, правах и обязаностях) (Юридические аспекты общежития в СНТ и Кооперативах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: