Наш опрос |
---|
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
Всего ответов: 20
|
|
Дачный кооператив БОРКИ
"Перепись" местного значения
| |
niksha | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ну первый и главный вопрос нужно ли нам проводить(создать) этот опросный лист? что он нам даст? и для чего? пишите свои мысли
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я, в принципе, не против опроса, но, как мне кажется, любой опрос имеет смысл лишь в том случае, если заранее ясно, КАК потом использовать его результаты. Проводить же опрос "на всякий случай", "чтобы информация была наготове", думаю, нерезонно. Даже если информация из этого опроса нам когда-нибудь понадобится, она может успеть устареть к этому моменту. Сторонники "опроса"! Пожалуйста, поясните, как и для чего Вы собираетесь использовать полученную в результате этого опроса информацию.
ул. Солнечная (нижняя часть)
Сообщение отредактировал MaxOs - Четверг, 23.12.2010, 10:55 |
|
| |
niksha | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Опросный лист нужен наверное хотя бы для того чтобы знать социальный состав кооператива, потребности и желания членов.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (niksha) Опросный лист нужен наверное хотя бы для того чтобы знать социальный состав кооператива, потребности и желания членов. Другими словами, чтобы понимать, какие вопросы имеет смысл (и нужно) ставить на голосование на собраниях, а какие - нет. Что ж - тогда да, в таком случае опрос, наверное, имеет смысл провести.
Сообщение отредактировал MaxOs - Четверг, 23.12.2010, 20:50 |
|
| |
perlin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:50 | Сообщение # 5 |
Сержант
| На мой взгляд ,абсолютно нелепая затея,навязываемая нам с целью создания видимости кипучей работы.Проблемы кооператива известны. Занимайтесь их конкретным решением. И,вот когда они будут решены,в чем я сильно сомневаюсь,вот тогда опрашивайте население-посадить ли нам вдоль дорог виноградники или посыпать их мраморной крошкой. Запомните,технические вопросы нельзя решать референдумом(это аксиома). Решайте их в правлении или согласно Устава привлеките профессионалов. А,затем в доступной и понятной(подчеркиваю)форме донесите их до пайщиков.
Борковская
|
|
| |
DinYa | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| в кооперативе масса накопившихся проблем. Электричество, сети, дороги летом, очистка дорог зимой, теперь надвигается "проблема с мусором"... Каким образом определять приоритеты? Ведь все одновременно "не потянуть". Может кто-то, допустим, готов дополнительно 500-1000р отдать на приведение дорог летом в божеский вид, а не платить дополнительно за чистку дорог зимой.. быть может, удастся в письменном виде собрать еще какие-то пожелания (локальные в том числе), или сигналы о проблемах, незамечаемых правлением... без обратной связи правление ожидает известная участь - полное переизбрание
Парковая
|
|
| |
perlin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Вот именно эти прблемы и должно решать правление,чего о них спрашивать. С локальными проблемами человек придет в правление сам.А правление- на то и правление(как правительство),что бы вырабатывать стратегию решение проблем,а потом отчитываться перед пайщиками о сделанном,а не наоборот. А,Вы предлагаете,чтобы правление сначало разрабатывало документ,потом его разносило,потом ждало когда народ подумает,потом собирало документ,потом обрабатывало увиденное.Когда ж они работать то будут? Повторяю-пустая трата времени.Йз 500 человек 50 скажет -дороги летом, 50-дороги зимой,200- что надо делать все подряд,а 200-вообще ничего не скажут, и что будете делать?Отчитываться о том,что провели референдум.
Борковская
|
|
| |
MaxOs | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Многое будет зависеть от того, какие именно вопросы будут включены в анкету. Также многое будет зависеть от того, будет ли этот опрос анонимным, либо именным, либо смешанным. Собирать заполненные анкеты можно будет в стенах Правления (повесить ящичек "Для анкет"). Те, кто обычно ходит на собрания, я думаю, изъявят желание и найдут возможность занести заполненную анкету в Правление. Что важно: практически ЭТИ ЖЕ люди будут голосовать на собрании.
|
|
| |
perlin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:29 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Молодцы!Вперед!А также поставьте прозрачные урны для голосования и пригласите наблюдателей из ОБСЕ!Господи!Куда я попал?
Борковская
|
|
| |
MaxOs | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Ещё никто никакие урны не ставит. Придуман пока ещё только ОДИН хороший вопрос для анкеты. Если хороших вопросов больше не наберётся, или наберётся, но совсем немного - конечно, анкетирование будет производить нецелесообразно.
|
|
| |
DinYa | Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:58 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (MaxOs) Придуман пока ещё только ОДИН хороший вопрос для анкеты Это какой? Чтобы дальше думать в том же ключе.
Парковая
|
|
| |
MaxOs | Дата: Суббота, 25.12.2010, 06:38 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (DinYa) Это какой? Чтобы дальше думать в том же ключе. Я имею в виду твой вопрос (ничего, что я на "ты"?) из соседней ветки: Quote (DinYa) вполне можно включить в опросный лист "считаете ли Вы, что зарплата членов правления достаточна" или "сколько должны, по-вашему, получать члены правления"... А вообще вопросы, наверное, могут быть самые разные... Просто важно, чтобы они имели практический смысл.
|
|
| |
|