Четверг
21.02.2019
08:46
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Ограничение потребления электричества по мощности (Проблемы связанные с реализацией этого ограничения)
Ограничение потребления электричества по мощности
nikshaДата: Вторник, 27.07.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
From DinYa:Это правильно! И обязательно с учетом у кого какие пакетники стоят.
Я считаю, что пока сети в порядок не приведены нефиг много потреблять и тем увеличивать и без того немаленькие потери.

ответьте мне тогда на эти вопросы попорядку:
1.На каком праве вы будете менять пакетники, удовлетворяющие РСТ, установленные и разрешённые ОДЭК(главным потребителем).Член ДПК заплатил все взносы и своевременно вносит оплату потреблённой электроэнергии
2.за чей счёт вы собираетесь это делать(работы электрика + пакетники)
Собственник за это платить явно не будет.
3.покажите пункт в действующем уставе позволяющий ограничивать члена ДАЖЕ при нарушении внесения взносов и платежей!!!
4.укажите мне на не правильность расчётов !!! 4Квт(разрешённая максимальная мощность) х 24(часа в сутках) х 365(дней в году)=35040 кВт(в год).Эту величину может потреблять каждый член в год. У нас САМЫЙ большой потребитель за год потребил 58000!!! Остальные меньше этой величины!!! Разрешённая величина соблюдена всеми кроме одного!!!
5.На каком праве вы сможете войти в частный дом для проверки счётчика(не зарегистрированного в энергоснабжающей организации)?


Калининская 01
 
DinYaДата: Вторник, 27.07.2010, 16:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
1. А где список пакетников, разрешенных ОДЭК? Они разрешают ставить любой мощности ограничители?Если сети проектировались под 2-4КВт на домохозяйство, то установка более мощных ограничителей НЕЗАКОННА. Ограничители ставит сам потребитель, а не ОДЭК. Так же незаконна история с 380В (две фазы) вместо фаза+земля. Хорошо бы попробовать отыскать документы по подключению наших дач к электричеству 60-70х годов. Там наверняка прописаны лимиты мощности. Обещаю поискать и доложить на форуме.
2. давайте платить за потери - это намного "дешевле" и "справедливее". собрать 500 тыс. с пайщиков - можем, а на электрика и пакетники скинуться - уже нет.
3. если мощность к домохозяйству подведена незаконно (сверх предельной нормы) - то получается, что данный потребитель ущемляет интересы других членов, а это по уставу недопустимо.
4. Арифметика правильная. Только каким обазом вычислена разрешенная мощность 4 Квт? Полагаю, она завышена в два раза. 58000 кВт-ч это сильно.
5. Тетеньки же счетчики проверяют. Надо с ними как-то кооперироваться.


Парковая
 
nikshaДата: Вторник, 27.07.2010, 16:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
А где список пакетников, разрешенных ОДЭК?
его и быть не может!!!!!ОДЭК не энергоснабжающая организация!!!!
Quote
Если сети проектировались под 2-4КВт на домохозяйство, то установка более мощных ограничителей НЕЗАКОННА.
Документов нет, мы не знаем какая мощность предоставляется ОДЭК и на сколько домохозяйств расчитывалась(их количество изменилось).
Quote
Ограничители ставит сам потребитель, а не ОДЭК.
Потребитель только ОДИН!!! ОДЭК и ограничители ему поставила энергоснабжающая организация. МЫ с ВАМИ энергопринимающие устройства (чайники и лампочки)
Quote
Так же незаконна история с 380В (две фазы) вместо фаза+земля

380-это 4 провода 3 фазы смещённые на 120http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%91%D1%85%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Quote
давайте платить за потери - это намного "дешевле" и "справедливее". собрать 500 тыс. с пайщиков - можем, а на электрика скинуться - уже нет.
так решило ОС,для меня это тоже странно
Quote
а это по уставу недопустимо
по нашему(нынешнему) уставу-допустимо!!!
Quote
Полагаю, она завышена в два раза
даже 17500кВт это очень много.
Quote
Тетеньки же счетчики проверяют
если всё по закону делать то я их могу послать куда подальше,так как они не имеют отношения к нашему уставу никакого и никакими правами не обладают tongue


Калининская 01
 
DinYaДата: Вторник, 27.07.2010, 17:15 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Quote (niksha)
Документов нет, мы не знаем какая мощность предоставляется ОДЭК и на сколько домохозяйств расчитывалась(их количество изменилось).

А в ОДЭК нельзя узнать? Или это секретная информация?
Все равно придется каким-то образом учитывать к какому участку какие мощности идут, без этого никаких проектов по реконструкции сетей сделать невозможно.
А ограничение - это мера временная, Вы же понимаете, что для общего благополучия есть смысл пожертовать "излишествами". Если каждый начнет "тянуть одеяло на себя" его в конечном счете не хватит никому.

Вот наша ситуация - нашел на каком-то форуме:
Можно рассмотреть другую ситуацию, которая существует в старых СНТ. Никаких ограничителей на столбах нет, и ставить их никто не собирается. Трансформатор был в свое время установлен из расчета мощности по 4 кВт на участок. Ваш сосед, поняв, что 4 кВт ему явно не хватает, решил выйти из положения путем нехитрых, хотя и дорогостоящих манипуляций, включая замену старой проводки на новую. Проложив медные провода с жилами крупного сечения, а также установив входной стабилизатор, он обеспечил себе увеличение мощности в два раза (8 кВт) с "вытаскиванием" из сети силы тока 50 ампер. 8000 ватт / 50 ампер = 160 вольт (это для упрощения; на самом деле расчет более сложный). Поскольку мощность в системе ограничена, а она работает как водопровод (у кого больше диаметр трубы, тому и вся вода достанется), вы на входе у счетчика получаете напряжение 160 вольт (вместо положенных 220). Результат: лампочки горят в полнакала, телевизор приходится менять раз в сезон, моторы холодильников – раз в два сезона, бочку воды насосом "Малыш" накачать – нужно полдня.

Понимая что, убив соседа, вы наживете более крупные неприятности, чем те, что связаны с электроснабжением вашей дачи, вы идете жаловаться к председателю и видите, что у него дома все горит и работает, никаких проблем нет. Он ведет вас к трансформатору и показывает, что на выходе напряжение 220 вольт. Советует вызвать местного электрика. Вы идете в сторожку к сторожам, чтобы оставить заявку, и видите, что у них там светло и тепло, но печка почему-то не топится, хоть и есть. А соседка через улицу вам вечером говорит, что в сторожке установлен электрокотел, и вообще они с утра до вечера там гонят самогон и вовсю им торгуют. Приходит электрик, все осматривает, предлагает вам поменять проводку. Вы отказываетесь из-за дороговизны и текущих финансовых сложностей. Тогда он говорит, что за энное количество дензнаков все-таки попробует что-нибудь придумать. Залезает на столб и что-то там делает (фактически перебрасывает вас на другую фазу). После этого напряжение у вас поднимается до 180 вольт, ночью бывает 220 в. Уже жить можно. Вручив ему испрошенную сумму дензнаков, вы на первое время успокаиваетесь, но, будучи человеком любознательным, продолжаете копать дальше и обнаруживаете несколько весьма любопытных деталей. Оказывается, в вашем поселке существует три фазы – одна общая (на которой сидят все), одна блатная (на которой сидят некоторые неугомонные, такие как вы), и одна воровская. К последней подсоединен дом председателя и дома людей из ближайшего к нему окружения, но на нее никого не пускают даже за большие деньги. На этой фазе напряжение нормальное, подсоединение в обвод счетчика, к которому есть подвод с другой (общей) фазы.


Парковая
 
nikshaДата: Вторник, 27.07.2010, 18:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
А в ОДЭК нельзя узнать? Или это секретная информация?

Всё сгорело sad Концы в воду.Вы думаете зря всё в прошлом году погорело? надо добывания в инфы архивах надо быть уполномоченным ОДЭК.Увы нам этого не дано. Да и им это нафиг не нужно. Им проще собрать со всех кооперативов деньги и всё заново сделать
Quote
Ваш сосед, поняв, что 4 кВт ему явно не хватает, решил выйти из положения путем нехитрых, хотя и дорогостоящих манипуляций, включая замену старой проводки на новую. Проложив медные провода с жилами крупного сечения, а также установив входной стабилизатор, он обеспечил себе увеличение мощности в два раза (8 кВт)
Бред полный.
Quote
К последней подсоединен дом председателя и дома людей из ближайшего к нему окружения, но на нее никого не пускают даже за большие деньги. На этой фазе напряжение нормальное, подсоединение в обвод счетчика, к которому есть подвод с другой (общей) фазы.

Вариант возможный если не принимать во внимание вводной понижающий трансформатор, который из за такого перекоса фаз просто будет вырубаться и весь СНТ без электричества.


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 28.07.2010, 11:51 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, Какие у нас на сегодняшний день варианты?
1. Срочно собрать денег и побольше и побыстрее сделать перекладку внутренних линий на СИП.
Деньги, допустим, собрать реально. А вот ускорить процесс с работами - малореально. По-любому год-два придется делать, если не больше. При этом и ТУ и данные по нагрузкам придется все равно делать.
2. Временное ограничение максимальной мощности на домохозяйство. При этом, допустим, на лето - 2 кВт, на осень, весну - 4кВт, на зиму -10 кВт
3. Ничего не делать вообще и решать свои проблемы самостоятельно. Я так понял мы дружно от этого отказались.
Ограничивать, как я Вас понял, мы не можем с юридической точки зрения (или есть еще факторы, о которых Вы умалчиваете?)
Я до сих пор не понимаю, как можно "подключить" себе 10 кВт вместо проектных 2кВт и считать, что все законно?


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 28.07.2010, 14:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
При этом и ТУ и данные по нагрузкам придется все равно делать.
в первую очередь. Нагрузочная способность(линий) будет расчитываться из наилучшего Финансово --временного варианта.
Quote
При этом, допустим, на лето - 2 кВт, на осень, весну - 4кВт, на зиму -10 кВт
нереально!!! КАК?
Quote
Ничего не делать вообще и решать свои проблемы самостоятельно. Я так понял мы дружно от этого отказались.
ДА! ОС так решило.
Quote
Ограничивать, как я Вас понял, мы не можем с юридической точки зрения
ДА
Quote
(или есть еще факторы, о которых Вы умалчиваете?)

Нет, я о них говорил.Получить больше денег от тех кто потребляет больше.И только на добровольной основе.(не сможем убедить, будем искать правовую основу, но только после получения документов и заключений)
Quote
Я до сих пор не понимаю, как
Пришли электрики из ДЭК и получив на руки ..ЦАТЬ руб. поставили любой пакетник(от величины пакетника зависит наверное сумма) я так думаю.
Quote
можно "подключить" себе 10 кВт вместо проектных 2кВт

ГДЕ ПРОЕКТ???? где документация на сети???? Это наши домыслы а не заверенные бумаги!!!! ЧТО вы в суд понесёте? СЛОВА?
Quote
и считать, что все законно?
На данный момент они ничего не нарушают!!!!! Опровергните меня документами!!!!


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 28.07.2010, 15:18 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
При таком раскладе я пошел в ДЭК и все проблемы свои решил за счет других. Просто заплатив...тысяч рублей. А какую электрическую мощность нам " отпускает ДЭК" тоже нельзя ниоткуда выяснить?
Еще такой момент - платить по квитанции за э/э мы ходим в Дэк - там же есть в квитанции потери в высоковольтке. В-принципе долг нашего ДПК за потери все равно платится ДЭКу. Так что они могут добавить и третью строчку в квитанцию - "потери во внутренних линиях"? Или опять же это незаконно?
И в чем тогда отличие в "потерях в высоковольтке" (которые сейчас в квитанции идут как просто потери)


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 28.07.2010, 16:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
Так что они могут добавить и третью строчку в квитанцию - "потери во внутренних линиях"? Или опять же это незаконно?

Вы вобще читаете что я пишу? sad
http://dpkborki.ru/forum/4-14-2 сообщение 29 !!!!!
Кто они такие чтобы просто добавить эту строчку?!!!! Он(ОДЭК) просто потребитель!!!
Цены устанавливает энергоснабжающая организация!!!! То есть вы предполагаете что нашему кооперативу(энергоснабжающая решает) надо добавить третью строчку а остальным 17 нет ?! На каком основании?
Quote
При таком раскладе я пошел в ДЭК и все проблемы свои решил за счет других. Просто заплатив...тысяч рублей.
surprised А для вас это новость? что взятки в нашем государстве решают почти всё?! Включите телевизор.Борьба с коррупцией не возымела своего назначения sad Поверьте мне, что если вы захотите это сделать, то правление на данном этапе ничего сделать не сможет.Потому как не ДПК потребитель, а ОДЭК и счётчики устанавливают они а не ДПК.Другое дело если мы изменим наш устав, и пропишем регламент установки счётчиков с решением на ОС.
Quote

И в чем тогда отличие в "потерях в высоковольтке" (которые сейчас в квитанции идут как просто потери)
Вобще это потери до линии балансового разграничения линейных обьектов.Но вот тут мы опять попадаем в неизвестность, так как не знаем где проходит это балансовое разграничение и какие цифры за потери выставляет энергоснабжающая организация!!! И как наживается на этом ОДЭК(вот она коррупция wink )
Потери в наших внутренних линиях (0,4) это после 10кв, где стоит счётчик Одэк не интересуют.Его интересуют только цифры на нашем счётчике.
НО !!! я вам скажу новость о которой вы наверняка не знаете biggrin У ОДЭК есть договор с электроснабжающей на обязательный объём выбираемой энергии и разрешённное превышение этого объёма на небольшую величину.И весь этот обьём действует по договору на год!!! Вы теперь понимаете почему весной происходят плановые отключения?! biggrin Правильно, чтобы сэконимить обьём получаемой энергии и не перелезать за договорные обязательства(штрафы). Своими платами за потери(или разницой по ним) мы оплачиваем неплательщиков в других кооперативах wink


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 28.07.2010, 23:27 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Quote (niksha)
Своими платами за потери(или разницой по ним) мы оплачиваем неплательщиков в других кооперативах

получается ОДЭК нас откровенно обирает и сделать мы ничего не можем?
Что вообще делать в такой ситуации? А если в следующем году нам выкатят миллион долга?
Я не хочу, чтобы за меня платили другие, и за других тоже платить нет особого желания.
В смете за 2010 фигурировала цифра 500 тыс за потери. Т.е. эта сумма перечислится в ОДЭК, где и растворится...
Интересно с другими кооперативами та же история?


Парковая
 
nikshaДата: Четверг, 29.07.2010, 10:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
получается ОДЭК нас откровенно обирает и сделать мы ничего не можем?
Ну это голословное обвинение,но деньги на покрытие оттуда капают! и то что мы переплачиваем это факт.Да и сделать мы ничего не можем, так как НАС для энергоснабщающей НЕТ!!! Мы сможем заключить отдельный договор с энергоснабжающей(каждый кооператив в отдельности) если высоковольтные сети будут принадлежать этой энергоснабжающей организации. Что мы и пытаемся пропихивать!!! А ОДЭК хочет их захапать себе, за наш счёт!!!
Quote
Я не хочу, чтобы за меня платили другие, и за других тоже платить нет особого желания.
На данном этапе выбор только один. Написать заявление в ДПК об отказе в использовании ИОП(то есть электричества) и отключитья!!!
Quote
В смете за 2010 фигурировала цифра 500 тыс за потери. Т.е. эта сумма перечислится в ОДЭК, где и растворится...
ДА, как они её расходуют мы не знаем!!! это доплата по общему счётчику нашего ДПК от суммы внесённых платежей(членов) в кассу ОДЭК
Quote

Интересно с другими кооперативами та же история?
Идентичная


Калининская 01
 
nikshaДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
Quote
А иначе - ну, хорошо, все кооперативы установят у себя на трансформаторах лимитирующие "отсечки". И будут эти отсечки срабатывать по десять раз в день. У ДЭКа-то всё будет в плане соблюдения общего лимита мощности хорошо, а в кооперативах электричество будет всё время то включаться, то выключаться. Можно, конечно, ставить соответствующие ограничители тока у индивидуальных потребителей - но есть ли гарантия, что номиналы этих ограничителей не будут ... м-м-м... самовольно изменяться людьми без согласования с правлением?..
Так в том то и состоит задача. У ДЕКа чтобы все кооперативы снабжались установленной мощностью. А у кооперативов задача ограничивать по мощности фидеры, улицы, членов. если установят большие по мощности ограничители , будут постоянно отключаться. Месяц так попрыгают, сами ограничат себя по потреблению.Если часто будет рубиться, сами придут в правление и тогда проверить всех на локальном ограничителе.


Калининская 01
 
MaxOsДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:10 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Quote (niksha)
ограничивать по мощности фидеры, улицы,

Насчёт улиц - надо понять, как это аппаратно организовать... Посоветоваться с нашими (т.е. ДЭКовскими) электриками...


ул. Солнечная (нижняя часть)
 
nikshaДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:13 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1961
Статус: Offline
появилась такая штука http://www.110volt.ru/om/om63

Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Разработка 2013 года smile

Парковая
 
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Ограничение потребления электричества по мощности (Проблемы связанные с реализацией этого ограничения)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: