Четверг
15.11.2018
10:05
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » неоплата электричества в зимний период (как решить проблему зимних неплатежей)
неоплата электричества в зимний период
nikshaДата: Вторник, 14.05.2013, 15:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Решение проблемы  воровства, отложенных платежей и всего что с этим связанно 

ссылка на реквизиты для  оплаты безналичным способом за потреблённую электроэнергию.
http://dpkborki.ru/news....-13-228


Калининская 01
 
nikshaДата: Вторник, 28.05.2013, 13:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Цитата
Можно не платить?
только если будет решение ОС.
Цитата (Nike)
Куда уходят эти деньги?
На ваш субсчёт. Все деньги оплаченные за электричество вашими членами и правлением (с вашего счёта) попадают на ваш субсчёт №хх  электросчёта ДЭК. Эти деньги являются оплатой по счётчикам на ваших ТП. ВСЕ ваши деньги оплачивают только ваши счётчики. Затраты ДЭК (потребление ДЭК, рынка, освещения главной улицы) оплачиваются из сметы ДЭК(учредительных взносов кооперативов) Орехово_южное уже третий год не платит этих взносов и значит не оплачивает потреблённую энергию ДЭК(для обслуживания ваших же членов, которые приносят деньги).
Цитата (Nike)
И второе, деньги которые я плачу за электричество в ДЭКе они же идут в именно в ДЭК?И потом уже сам ДЭК из этих денег оплачивает ПСК расход электричества?
Попадают на единый счёт дэк на субсчёт Орехово-южное
смотрите вложение -схема оплаты электричества
Цитата (Nike)
Известны суммы долгов по кооперативам за потребленное электричество, а как это считается?Счетчики стоят на наших ТП?А если ТП не целиком одному кооперативу принадлежит, то ставят счетчик как каждый автомат(фидер)?
Абсолютно верно. Всё только по счётчикам. Если от ТП запитывается только один кооператив , то счётчики на фидера(магистральные провода) не ставятся. Если запитывается несколько кооперативов, то помимо общего счётчика стоят на каждом фидере. и измерения по ним. Проблема в том что некоторые счётчики ещё старые и однотарифные. Есть и ещё более сложные случаи, но вас они не касаются и не буду забивать вам этим голову. Система АСКУЭ1- сейчас установлена и налаживается-это счётчики на ТП. По Аскуэ-2 я писал. Каждый кооператив обязан за свои деньги установить нормативные счётчики на свои фидера.

Цитата MaxOsА
..тогда такой вопрос - зачем кто-то (ты писал кто, я забыл фамилию - Окинин?..) "подтверждает" требование об установке счётчиков "на столбах",

На текущий момент им всё равно. Они учитывают по счётчику на Ореховской подстанции.  Если в последствии начинать переходить на абоненство в ПСК (каждому члену) то установка на столб обязательна(442 постановление). На текущий момент это нужно именно НАМ!!!! От ВОРОВСТВА. Никакая система внутри дома не поможет тебе увидеть что электричество воруют. САМЫЙ простой и дешёвый и действенный способ установка счётчиков на столбы.
Прикрепления: elektrooplata00.pdf(104.6 Kb)


Калининская 01
 
NikeДата: Вторник, 28.05.2013, 13:43 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Спасибо!Все ясно..

ЗЫ Файл почему то пустой получился..


Ваш сосед из Орехово-Южное
 
nikshaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:26 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Цитата Nike ЗЫ Файл почему то пустой получился..

хи хи извиняюсь другой стороной отсканировал и не поглядев автоматом выложил. Исправил

Аскуэ первого и второго уровня будет распространена на весь посёлок. Далее это прерогатива самих кооперативов внутри себя.


Калининская 01
 
nikshaДата: Вторник, 04.06.2013, 15:22 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Должники по электричеству (кооперативы) погасили частично свои задолженности. 9 из 18 учредителей сейчас в плюсе по оплатам. Должны включить в ближайший день два. Окинин прислал что вкл. 07.06 . Сейчас ДЭК созванивается и факсом отправляет бумаги на включение 04-05.06

Калининская 01
 
DinYaДата: Вторник, 04.06.2013, 15:46 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, а у нашего ДПК какое теперь сальдо? мы в плюсе теперь или как?

Парковая
 
nikshaДата: Вторник, 04.06.2013, 16:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Сейчас точно не скажу. Ещё не подбиты показания за потребление в мае. По погоде однозначно потребление было меньше а платежей больше. Но в какой пропорции узнаю только после 10 ого. Мне не нравится текущая система исчисления платежей  за электроэнергию в ДЭК. Буду думать как привести её в удобоваримый вид. Для быстрого получения результатов. Сейчас её исчисляют исходя из субабонента "Мегафон". У него плавающий тариф- в зависимости от потребления. поэтому ПСК задерживает начисления, а там учитываются потери. Далее это всё сравнивается с суммой показаний счётчиков всех ТП и высчитывается средний показатель потребления. Он практически всегда меньше установленного государством тарифа. Это кооперативам выгодно. И только затем кооперативам дают цифры платежей, в зависимости от потребления.

Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 05.06.2013, 09:59 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Не совсем понятно. Сколько денег собрал ДЭК и кто из какого ДПК заплатил по квитанции видно. Суммы получить несложно (вторые половины квитанций в ДЭК). Посмотреть итого показания по счетчикам на т/п тоже несложно.
Надо придумать какие-нибудь льготы и скидки для тех, кто оплачивает большое количество энергии вперед.


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 05.06.2013, 14:37 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Все суммы сданных денег есть.Показания счётчиков есть. И тяговой и ТП. НО ПСК должны вычесть мощность Мегафона(субабонента) и сделать вычет на потери. Так как Мегафон потребляет разную мощность  в разные месяца , то пока ПСК не сделает перерасчёт, нельзя сказать сумму за потребление на тяговой конкретно ДЭК. Тем более что там есть дневной и ночной тарифы. и потребление тоже каждый месяц разные. Эти данные поступают в середине следующего месяца от ПСК.
Затем снятые показания с ТП тоже имеют неоднородную структуру. В каких то кооперативах стоят двухтарифные, в каких то однотарифные. На некоторых ТП подключены до 5 кооперативов., и не у всех на отводящем фидере стоят счётчики. А если и стоят то разнотарифные. Есть ещё вариант когда на фидере одного кооператива висят члены другого кооператива. Показания и оплаты этих лазутчиков надо вычитать. Для приведения всей этой вакханалии в единообразие был разработан усреднённый тариф для всех кооперативов, с учётом вычитания компенсации потерь ПСК и единой стоимости киловатт часа.  Эта стоимость составляет для кооперативов меньше чем официальный тариф . При установке  двухтарифной системы для кооперативов, вся эта система оплаты не будет работать.  wacko
Практически никто из председателей (кроме меня, начальника энергослужбы и бухгалтера ДЭК ) не знает досконально как высчитывается эта стоимость. Поэтому и возникает вопрос, а где деньги за компенсацию потерь от ПСК.
Всё очень просто- они заложены в цену киловатта для кооператива.
Если начать  расчёт с кооперативами по новым установленным двухтарифным счётчикам на фидерах, то можно выдавать цифры долга кооператива сразу. Однако компенсация потерь от ПСК уйдёт к ДЭК. На мой взгляд это логичнее, так как ДЭК потребляет электроэнергию, а мы её оплачиваем из учредительных. Проще, чтобы разница между всеми ТП и тяговой покрывала расходы ДЭК на электричество.
На прошлом заседании совета , было принято решение о потреблении кооперативами электричества , только по счётчикам на границах балансовой принадлежности.


Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:21 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, а можно опубликовать список, который Вы на собрании показывали, где список должников в количестве 320 чел. с указанием за сколько кВт кто должен? или эта информация не для общественных глаз?

Парковая
 
nikshaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:47 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Почему? всё для общественности. там 8 листов. сегодня отсканю и выложу. А так в правлении всегда есть.
Всего в списке 325 но реально 5 счётчиков я знаю нет. Даже если 25 не правильно, то всё равно 300, это как то многовато

список http://dpkborki.ru/load/dolzhniki_po_ehlektroehnergii/1-1-0-48

а сюда ещё вложил  долги кооперативов на 01.06.2013. По нам -на 13.06.2013 внесено ещё 180 тыс. от членов кооператива, но и потребление есть.
Прикрепления: 4003315.jpg(197.9 Kb)


Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:39 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, спасибо! оперативно.
Я так понимаю, из этого списка можно только понять, кто когда платил в последний раз.
Количество неоплаченных квтч не узнать. или есть и такие данные? В таком случае можно было бы как-то "должников" ограничить.
Пару соседей есть в списке - сообщу им, хотя зимой они не ездят 100%
Если выложите doc или xls я постараюсь обклеить списками должников всю Парковую.


Парковая

Сообщение отредактировал DinYa - Понедельник, 17.06.2013, 11:59
 
nikshaДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:58 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Так пусть ваши соседи придут в ДЭК и оплатят электричество на лето вперёд(они же приехали), а затем осенью(перед отъездом). Или пускай тогда каждый месяц платят. В том то и дело что оперативно не узнать , так как счётчики стоят в домах и попасть туда бывает проблематично, то хозяева вышли , то стука не слышат, то пускать не хотят...... Если бы счётчики находились на столбах, то проблем  с количеством потреблённой но не оплаченной энергии, решалась путём осмотра счётчика на столбе в любое время. На текущий момент можно только посмотреть сколько они оплатили в прошлом году(за год)и интерполировать на этот год.

Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:19 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, понятно. интерполяция на год позволяет только примерно получить данные по потреблению.
я все равно считаю, что "вынос счеткчиков на столбы" - слишком дорогой способ борьбы с неплатежами, а главное - несправедливый. Почему я должен платить за тех, кто живет зимой и не платит.
Всех проверяющих мы всегда пускаем на участок, к счетчику и т.д.


Парковая
 
nikshaДата: Понедельник, 17.06.2013, 13:25 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1956
Статус: Offline
Цитата (DinYa)
Почему я должен платить за тех, кто живет зимой и не платит.
Не должны. А если проверяющие не могут попасть к их счётчику? ну нет их половину зимы, а дом на отоплении.
А почему вы должны платить за воровство? которое не уловить.
Цитата (DinYa)
"вынос счеткчиков на столбы" - слишком дорогой способ борьбы с неплатежами
предложите и обоснуйте способ дешевле
Цитата (DinYa)
а главное - несправедливый.
в чём же не справедливость


Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 17.06.2013, 13:49 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Не справедливость - что я должен платить за тех, кто э/э пользовался (в т.ч. зимой) и не удосужился заплатить. Зимой не езжу на дачу (не могу себе позволить зимний дом и зимний подъезд, отапливаться э/э в зимнее время), однако должен платить за тех, кто себе это может позволить.
Основные долги набегают не летом, а именно зимой. Явно не за счет тех, кто на дачу не ездит.
Способ дешевле - очень простой. Собрать все показания счетчиков и оплаты. Определить по кол-ву энергии, кто живет зимой и работать с ними и с должниками.
 


Парковая
 
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » неоплата электричества в зимний период (как решить проблему зимних неплатежей)
Поиск: