Суббота
22.09.2018
16:46
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Получение дополнительной мощности.
Получение дополнительной мощности.
nikshaДата: Вторник, 01.10.2013, 12:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
Ну вот наверное и пришло время немного рассказать про проделанную работу в этом направлении.
В 2012 году были сделаны(написаны и поданы) заявки от всех кооперативов на увеличение мощности. Мною отдельно был сделан запрос в РЖД и получен ответ куда и к кому направлять заявку по этому поводу. Заявки были объеденены и через арендатора сетей ЛОЭСК направлены в РЖД. Почему в РЖД? Да потому что эта организация является владельцем "Ореховской" тяговой подстанции от которой мы запитаны. Эта заявка гуляла по инстанциям год и вобщем то почти замылилась. То есть РЖД просто не отвечала на запросы-отмалчивалась. Объединённая заявка была на 22мВт  biggrin wacko Конечно по такой заявке надо строить отдельную подстанцию. А это десятки миллионов. Никто и никогда не будет это делать если нет приказа сверху. Но на такой приказ надеяться бессмыслено. Однако было известно , что строится "Новожиловская" подстанция для "Игоры" и Дрозденко вроде как обещал для садоводов часть электричества от туда.  но как говорят "юнцы надеждою питались". На все запросы ответ оттуда был прост- нищеброды нам не нужны. Это коммерческая подстанция и строится за собственные средства. Строительство её идёт в два этапа 2013-первая очередь и 2015 год-вторая. Первая очередь идёт полностью на нужды "Игоры" , вторая , возможно что то останется. Но это опять постоянная долбёжка в закрытую дверь.
В своё время в 2009 году было получено ТЗ от Ленэнерго на строительство ТП 35/10 у ЛЭП со стороны северных кооперативов и была возможность строительства в доле с государством или даже за счёт государства. НО один из кооперативов, а конкретно "Свердловец" застопорил эту инициативу, по своим каким то принципам и вся работа пошла коту под хвост. Хотя ТЗ осталось и срок действия 5лет ещё не истёк, однако теперь государство в этом участвовать не будет и построить её за наш счёт не реально.
Ещё один вариант был это построить ЛЭП-10 от снегирёвки. В далёких 80х была сделана просека закуплены столбы , но всё так и не реализовалось. Однако и просека осталась и даже в ген плане Сосново числится. Строительство опять же за наш счёт и не слабое по финансам, тоже пара тройка десятков миллионов. Увы опять отбой получается.
Как мы все знаем сейчас идёт строительство ЖД до Каменогорска и все грузовые составы будут переброшены на эту ветку (поздравляю всех нас с постоянным шумом ЖД составов, расчётный интервал 15 минут). Так вот в связи с этим были выделены средства на реконструкцию "Ореховской". И опять увы они где то растворились. Планировалось увеличение до 32 мВт(2х16). Но было известно что некоторая мощность всё таки присутствует. Цифры от разных источников по ней гуляли и точно было известно не менее 1 мВт.
При всём богатстве выбора, альтернативы не оставалось. Только "Ореховская". И началась определённая работа. С одной стороны ЛОЭСК, с другой через связи в РЖД. После отмалчивания РЖД, ЛОЭСК написал в ФАС и в этот же момент были переговоры с заинтересованными лицами в верхах РЖД с моей стороны. Результатом этих двух составляющих было решение РЖД выделить 3,2 мВт доп. мощности. То есть будет 2,8+ 3,2= 6мВт. На текущий момент будем получать письменное подтверждение устных договорённостей.
Вроде бы радостная новость  biggrin , но не всё так сладко. Наша нынешняя ЛЭП-10 не сможет прокачать эту мощность, это было известно и ранее. Но вот на этом и играют  лобби. Надо строить Южный ввод, по которому я параллельно вёл работу. То есть обременением в получении доп. мощности является строительство второго ввода. А это предпроектные работы, проект, строительство, работа с лесничеством(это их земли) финансирование. ВСё это за наш счёт. Радует одно что 550р с домовладения можно пустить как раз на это.
Часть предварительных работ я уже провёл. Переговоры с Лесничеством, выезд на предпроектные работы проектантов с предварительной оценкой поектных работ и предварительных смет. Далее должен быть сбор средств и строительство. И только после этого мы сможем получить в сю доп мощность.
РЖД нужно примерно 1 год для переброски других фидеров на другие ячейки с нашего транса. Они вроде как планируют отдать весь транс под нас и востановление доп ячейки. Так вот за этот год мы должны выполнить проект и строительство.
Такие вот дела. wacko


Калининская 01
 
DinYaДата: Вторник, 01.10.2013, 14:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, работа проделана большая и вроде бы вполне реально сделать южный ввод, только пока не победим (или сведем почти к нулю) воровство, дополнительные мощности рано присоединять.
Сколько итого на все эти работы планируется собрать с домовладения?


Парковая
 
MaxOsДата: Вторник, 01.10.2013, 16:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Цитата (niksha)
Так вот за этот год мы должны выполнить проект и строительство.


Значит, надо как-то начинать этот проект реализовывать. Понятно, что с финансами легко не будет, но других вариантов, ты сам говоришь, не предвидится. По-максимуму надавить на кооперативы, которые не платят в ДЭК - привлечь юристов, если банкротить их - то банкротить. Что ж делать, раз они не платят.


ул. Солнечная (нижняя часть)

Сообщение отредактировал MaxOs - Вторник, 01.10.2013, 16:02
 
nikshaДата: Вторник, 01.10.2013, 20:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
Для понимания стоимости проекта, надо делать предпроект. В эту субботу встречаюсь с ЛОЭСК и проектантами. Буду обсуждать нюансы. Выедем на предпологаемую линию, просмотрим. Далее дело техники. 12ого собрание учредителей, вполне возможно уже будет понятен порядок стоимости проекта. Эти деньги не заложены в смету 2013г. Надо изыскивать или просить чтобы работали(проектировали) в рассрочку. Но с нашей стороны должны быть обязательства по оплате.

Калининская 01
 
MaxOsДата: Вторник, 01.10.2013, 22:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
По-хорошему, возможно, придётся делать полный "аудит" вообще всех-всех уже существующих участков линии 10кВ, начиная от Ореховской подстанции и далее по всему посёлку.... с целью найти, занести в проект и затем реконструировать все найденные "слабые места".

ул. Солнечная (нижняя часть)

Сообщение отредактировал MaxOs - Вторник, 01.10.2013, 22:51
 
nikshaДата: Среда, 02.10.2013, 10:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
это уже сделано. ЛОЭСК проводит плановые реконструкции участвков за счёт средств от аренды. Наверное заметили отключения ЛЭП-10 для работ

Калининская 01
 
nikshaДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
Три кооператива. ОЮ(Орехово-Южный), Свердловец и Кировский так и не отозвали свои заявки на увеличение мощности, но изменили их уменьшив. Причина таких действий была выяснена на этом заседании учредителей. Они предполагают что их обманут при распределении получаемой (возможно) мощности. То есть изначально предполагают, что все остальные учредители обманьщики. Я объяснял им что это невозможно даже в следствии их сопротивления таким вот образом. Они являются учредителями на текущий момент, и поэтому получаема ДЭК мощность будет распределена согласно ранее оговорённым правилам. Делится на 5510 домовладений. Если они не отзовут свои заявки то ЛОЭСК и РЖД могут завернуть свои обещания до момента разрешения этой внутренней ситуации.
Пришли к согласию на заседании, что разделим сейчас "шкуру не убитого медведя". На следующем заседании будет подготовлена ( энерг. комиссией)
список распределённой мощности по каждому учредителю и подтверждён решением общего собрания. Далее они отзывают свои заявки и мы продолжаем дальнейшую работу по строительсту " Южного ввода" и получению доп мощности.


Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:29 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
Каким образом на сегодняшний день "физически" осуществляется выделение мощностей кооперативам, и, соответственно, контроль непревышения этой выделенной мощности? Должны стоять соответствующие ограничители по току? А если от т/п идет питание нескольких кооперативов?

Парковая
 
nikshaДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
на текущий момент стоят автоматы на весь ТП.  Общий автомат стоит на "Ореховской". На каждый фидер автоматы не стоят. Но сейчас запущена система АСКУЭ -2.  Узлы учёта на каждый фидер отходящий к каждому кооперативу. На текущий момент таких счётчиков 71. Они будут передавать информацию по запросу на компьютер в ДЭК.

Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 20.01.2014, 15:13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, АСКУЭ-2 позволяет учесть объем потребленной э/э. А ограничение по мощности есть какие-нибудь?
Т.е. на сегодня невозможно выделить "мощность на кооператив", можно только учесть объем потребленной э/э?


Парковая
 
nikshaДата: Вторник, 21.01.2014, 15:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
на текущий момент ограничение по мощности стоят только общие на ТП и они завышены от распределённой на кооперативы. Отдельно на фидера не стоят. Поэтому ограничению по мощности без особых затрат можно провести только в 2ух кооперативах ОЮ и наш. Практически все ТП в этих кооперативах обслуживают только эти же кооперативы.
Любая установка автоматов на фидера это деньги на проект, работы и материалы. Пока на это никто не хочет идти. Идти по пути ограничения потребления кооперативами надо идти сразу и всем учредителям одновременно. А это не возможно.


Калининская 01
 
DinYaДата: Вторник, 21.01.2014, 15:36 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, 472 - наш ДПК делит с моряком. Соответственно мощность одна общая на т/п, разделения нет.
Т.е. физически выделить мощность на кооператив на сегодня не представляется возможным.


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 22.01.2014, 11:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
472 стоит в планах на 2014 полная реконструкция(предварительно). На текущий момент мы строим(уже построили сейчас прокладываем СиП 0.4) 284A на Приозерской. Там 60 домовладений. Будем уменьшать нагрузку  472. Новая ТП тоже будет обслуживать только нас.
На текущий момент на 472 стоит 3 узла учёта 1-АСКУЭ-1 и 2 АСКУЭ-2. 
АСКУЭ-2 как раз и показывает отдельно потребление "Моряка" и "Борки". НО автомат на ТП стоит один общий на единую нагрузку.
Выделить отдельно нагрузку(отрубить) на текущий момент без особо сильных затрат можно только в нескольких кооперативах. ОЮ, Борки,ДПКП-5.


Калининская 01
 
nikshaДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
Энергетической комиссией под моим председательством проведён тендер на проектирование с последующим строительством " Южного ввода" между двумя организациями "ЛУЧ" и "Энергоконтроль". Помимо самой энергетической комиссии приглашались все председатели. Активное участие принял только Слуцкий Кирилл (ДПК" Энергетик") В результате тендера удалось снизить стоимость общего проекта с 1млн 900 тыс руб  до 1 млн. 700 тыс рублей.(на 200тыс). Проектирование будет проходить в два этапа(по двум договорам).Первый на линейную часть-900тыс. Второй на ячейку №2 на Ореховской ПС-800 тыс. Величину авансового платежа снизили с 300 тыс до 200 тыс. по первому договору. Окончательная оплата после получения согласованного проекта.  Победитель "Луч". Сейчас будем прорабатывать договор на проектные работы.

Калининская 01
 
MaxOsДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:17 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
И в какой срок планируется завершить проектирование?

ул. Солнечная (нижняя часть)
 
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Получение дополнительной мощности.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: