Пятница
14.12.2018
22:15
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной » Картография и землепользование в ДПК и посёлке » правила возведения построек в ДПК (Новый Закон будет принят до 2012 года)
правила возведения построек в ДПК
nikshaДата: Четверг, 17.06.2010, 13:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Малоэтажка Ленобласти: курс на цивилизацию
.....
Дополнительный прирост таких зон дают как заявки на бесплатные участки под ИЖС, поданные после выхода 105-го закона, так и планы по строительству жилья, заявленные инвесторами. Но намерения эти зачастую оказываются не подкрепленными прогнозами по увеличению численности населения. Порой доходит до казусов, когда увеличение жилой функции одного населенного пункта «намечено» таким, что превышает прогноз прироста населения по области в целом, пожаловался В.Демин. И если речь идет не о переводе земель лесфонда и сельхозназначения, на которых расположены дачные некоммерческие партнерства и товарищества (ДНП и ДНТ) в статус жилой застройки, то совершенно непонятно, где будет работать столько людей.

«Сегодня КГА только выдает разрешительную документацию, но вмешиваться в сам процесс по закону мы не можем», - напомнил глава Комитета Евгений Домрачев. Закон передал очень широкие полномочия в сфере согласования строительства муниципальным властям, и, к сожалению, этим пользуются не только добросовестные застройщики, пояснил он, рассказав о результатах инвентаризации дачных партнерств и товариществ. «Объем территорий, занятых ими, оказался колоссальным, - сообщил Е.Домрачев. – А контроль над строительством в таких поселках – очень слабым».
Следить за правильным использованием земельных участков – это тоже обязанность муниципальных властей, подтвердил председатель Комитета государственного строительного надзора Ленобласти Виталий Григоренко. На землях сельхозназначения по закону капитальное строительство запрещено, напомнил он. Жилье, которое возводится в составе ДНП и ДНТ строится временно и не может быть предназначено для постоянного проживания. В законе «О садоводствах» (ФЗ-66) очень четко прописано, какие документы необходимо иметь для такого строительства. «То, что там сейчас понастроено – понастроено во многом во вред, - заявил В.Григоренко. – Мы пытаемся навести порядок, но это очень трудно».
... «Мы плотно работаем с прокуратурой по объектам малоэтажного строительства», - подчеркнул чиновник строителей. – Места для жилой застройки должны быть соответствующим образом организованы». Во всяком случае, НИКТО ЕЩЁ НЕ ОТМЕНЯЛ НЕОБХОДИМРОСТЬ СОЗДАНИЯ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН, напомнил он.
В.Григоренко пояснил, что такая детализация на региональном уровне вовсе не противоречит Градкодексу РФ, позволяющему (в общем и в целом) строить до 3 этажей без экспертизы. В то же время, согласно этому документу планируется установить обязательное прохождение госэкспертизы и стройнадзора для линейных объектов, то есть инженерных сетей, малоэтажных поселков. ОНИ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЖАРНОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.(НАПОМИНАЮ ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И КРАСНЫЕ ЛИНИИ)
Однако для того, чтобы документ, разрабатываемый областным Госстройнадзором, заработал, необходимо внести поправки в региональное законодательство. Поэтому для начала областные чиновники решили устроить для строителей конкурс на лучший архитектурный проект в области малоэтажного строительства, имеющий заключение госэкспертизы или проходящий эту процедуру.

Отсюда http://asninfo.ru/asn/58/31402
Готовимся к проверкам года через 3 wink
Нынешние СП и СНиП в каталоге статей


Калининская 01
 
DinYaДата: Четверг, 17.06.2010, 14:32 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, половину построек в нашем ДПК придется сносить!!!
А уж сколько будет потасовок из-за границ участков, красных линий - и представить сложно.


Парковая
 
nikshaДата: Четверг, 17.06.2010, 14:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Ну потасовки то с красными линиями чреваты!!! Это присвоение чужой собственности(ДПК) и нарушение пожарных условий, а так же устава! А вот границы участков уже есть в плане кооператива (с длинами сторон и размерами) от 1994 года. План отсканю и постараюсь выложить! wink Я так подозреваю что приватизация после 1998года есть у всех! если нет то это для них будет большой проблемой! Так как приватизация до 1998 года недействительна sad

Калининская 01
 
МихалДата: Четверг, 17.06.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
niksha
Quote
А вот границы участков уже есть в плане кооператива (с длинами сторон и размерами) от 1994 года. План отсканю и постараюсь выложить!

Надо признать, что эти длины сторон, размеры и углы абсолютно не соответствуют реальности. Причем объяснить это самозахватами невозможно.
Пример - приобрел в свое время участок соседний с родительской дачей на которой прожил больше 40 лет. Заборы (когда они появились в 80-е годы) все поставили правильно. Потом вроде бы приватизировали по факту (без споров), а геометрия и размеры участков не соответствуют ни разу. При этом вроде все на моей памяти происходило!!!!!

Добавлено (17.06.2010, 18:10)
---------------------------------------------
И кстати, актуального генплана ДПК Борки в Приозерске мне найти не удалось. И при топосъемке реперные точки пришлось тянуть аж от пляжа Малого озера.
Так что делать съемку общих земель и вообще всего кооператива надо одновременно с внесением изменений в генплан, а иначе рано или поздно мы ни купить ни продать участки не сможем.

 
DinYaДата: Пятница, 18.06.2010, 10:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, у всех есть!
но, как правильно заметил Михал, длины, сторон, размеры, углы не соответствуют реальности и как так вышло - никто понять не может.
то ли метр раньше был длиннее (а иногда, полагаю, короче), то ли еще что.
Если каждый участок перемерять с большей точностью - то отклонения найдутся и серьёзные.


Парковая
 
nikshaДата: Пятница, 18.06.2010, 17:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
biggrin Не, вы не поняли!!!! То что у вас с соседями не совпадает это внутренние проблемы межевания. А Красные линии первичны(например дороги) и имеют приоритет над участками. Поэтому если кто залез в зону красных линий, (после утверждения)то ДПК заставят их восстановить wink

ВОПРОС
Добрый день! Подскажите какие суммы штрафов могут быть от ростехнадзора, пожарников и сэс, за то что нет в СНТ ни противопожарной площадки с инвентарём и колодцем (прудом), пожарной дороги, нет мусоросборника и площадки под него, нет знаков указательных СНТ и т.д.? Нужно для того чтобы дорогие наши члены СНТ вразумились и стали вносить взносы, а то их аргумент наша хата с краю и колодец у нас и так на участке есть, а доводы председателя о том что по проекту планировки и застройки мы обязаны всё это иметь их не очень как-то впечатляет...и кто будет выплачивать эти штрафы? - председатель? или можно перенаправить как-то на этих не плательщиков?
ОТВЕТ
Сумма штрафа регламентируется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 6.3 и др.), она зависит от субъекта наложения штрафа - будь то физическое, должностное или юридическое лицо. За нарушение физическому лицу грозит, в лучшем случае - предупреждение, в худшем - налагается административный штраф в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда. Для должностного лица этот штраф составляет от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, для юридического - от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда.
Из приказа муниципального совета к кооперативам:
17. Ширина улиц в красных линиях не менее 15м, ширина проездов в красных линиях не менее 7м, ширина проезжей части улиц не менее 7м.
П. 3 ППБ 01-03. п. 5.7* СНиП 30-02-97*
18. На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м. Максимальная протяженность тупикового проезда, согласно требованиям СНиП 2.07.01 и НПБ 106 не должна превышать 150 м. Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 12 х 12 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается. П. 3 ППБ 01-03, п. 5.8 СНиП 30-02-97*


Калининская 01

Сообщение отредактировал niksha - Пятница, 18.06.2010, 17:09
 
DinYaДата: Пятница, 18.06.2010, 17:52 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Offline
niksha, у нас тупиковый проезд есть (если его можно так назвать). ширина менее 7м - как была в 1965 г. так и осталась.
разворотных площадок не было и нет.
и чего теперь? участки будут урезать для обеспечения требований п. 18?
кто вообще следит за соблюдением границ красных линий и следит ли вообще?
карту нашего дпк уже давно пора в студию со всеми красными линиями и расстояниями.


Парковая
 
MaxOsДата: Пятница, 18.06.2010, 17:52 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Quote (niksha)
ширина проезжей части улиц не менее 7м.

У нас в кооперативе много улиц, проездов и переулков, которые имеют ширину "от забора до забора" много меньшую, чем 7 м (часто метра три, от силы). На эти улицы каким-то образом будет распространяться этот "приказ муниципального совета"?..


ул. Солнечная (нижняя часть)

Сообщение отредактировал MaxOs - Пятница, 18.06.2010, 17:54
 
nikshaДата: Пятница, 18.06.2010, 19:04 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
biggrin Господа, не нервничаем biggrin Карту выложил в каталоге файлов wink
То что зарегистрированно в масштабе от 1994 года, то и будут спрашивать, там кстати очень хорошо видны места разьездов. То что дороги проезды делались по тем нормам(без норм) исправлять сейчас уже никто не будет! Просто могут обязать дополнительными средствами пожаротушения wink Но раньше 2013 года всё равно ничего не сдвинется. Хотя пожарники сказали что к нам больше не поедут по таким проездам"горите как хотите" -когда приезжали тушить дом в конце лесного проезда 1.5 года назад (там ещё мужик погиб sad )
P.S. но улицы должны быть 7м а проезды 3,5м -от этого не уйти, радиус поворота 7м, заборы по повороту срезаны по углу.


Калининская 01

Сообщение отредактировал niksha - Пятница, 18.06.2010, 19:06
 
DUSERДата: Пятница, 18.06.2010, 23:01 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
интересно, а на каком основании прирезали участки у озера на Калининской, соединив точку 1 и точку 3 и придвинувшись к санитарно-защитной зоне озера??? Насколько я помню это как раз и было в 93-95 гг.

Калининская ул.
 
DrakoДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:25 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
DUSER, большинство владельцев домохозяйств на Калининской у берега малого Борковского выдвинулись без всякого разрешения. По крайне мере Людмила Александровна ни разу не подписывала разрешения на выдвижение к берегу озера. По Водному кодексу свободной должна быть 20-ти метровая береговая линия.
Что касается различий в планах. то это еще произошло из-за того что по разному стали делать топосъемку - раньше рулеткой не взирая на наклон. а теперь как бы опускают сверху (лучше наверное DUSER, объяснит.


Березовая
 
nikshaДата: Среда, 21.07.2010, 10:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Чтобы поставить все точки над i надо либо смотреть кадастровый план участка у владельца, либо делать запрос в кадастровую палату!!!
Если у них участки вылезают за пределы ДПК (земель общего пользования) то это нарушение и с этим надо разбираться, так же как и с тем что должно быть заявление в правлении и разрещение председателябез такого документа сейчас нельзя подать доки на межевание) Смотрите в файлах про межевание.Но я боюсь если доки делались до 1998года, то у них всё может прокатить. Тогда не было законов по водным границам и пакету документов по межеванию.Другое дело что они не смогут переоформить кадастр на новый без согласования с правлением границ участка!!!
Но это только предварительный расклад. Для того чтобы закрутить это дело надо заявление от кого то из членов кооператива!
Однако моя мысль заключается в том что не надо пока их трогать, пока не сделаем ветку по Калининской. От них должны быть деньги(они не мало потребляют). Или это будет неплохой рычаг давления.


Калининская 01
 
MaxOsДата: Среда, 21.07.2010, 10:27 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Quote (niksha)
Однако моя мысль заключается в том что не надо пока их трогать, пока не сделаем ветку по Калининской. От них должны быть деньги(они не мало потребляют).

А эти деньги они не должны ли будут уплатить по-любому?

Quote (niksha)
Или это будет неплохой рычаг давления.

Рычаг давления для достижения кооперативом каких целей?.. Нужен ли он нам вообще, такой рычаг?.. cool


ул. Солнечная (нижняя часть)

Сообщение отредактировал MaxOs - Среда, 21.07.2010, 10:27
 
nikshaДата: Среда, 21.07.2010, 10:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Quote
А эти деньги они не должны ли будут уплатить по-любому?

В таком же размере как и все!! а потребляют больше, явно, как и многие с большими домами.
отсылаю к теме dry http://www.dpkborki.ru/forum/2-2
Наша задача собрать больше денег для реконструкции сетей с добровольной сдачей денег от больших потребителей
Quote
а теперь как бы опускают сверху
Называется проекция и предназначена для учёта и внесения в Росреестр с помощью Системы Глонасс(или GPS)
Quote
Нужен ли он нам вообще, такой рычаг?..
на мой взгляд нет, Есть и другой метод (пакетники 16A на столб). Но как "разговор по душам" может сойти. Надо искать компромиссы

P.S. для ознакомления
Статья 34. Порядок строительства объектов индивидуального (семейного) и общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Возведение строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки его территории.
2. Контроль за соблюдением требований к возведению строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении проводит правление такого объединения, а также инспектора государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки территории такого объединения, органы местного самоуправления.
. Тип материалов и конструкций, применяемых при возведении строений, сооружений и объектов инженерной инфраструктуры, определяют садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение и его члены самостоятельно в соответствии с проектом организации и застройки территории такого объединения.
4. Возведение гражданами на садовых, огородных или дачных земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные проектом организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для данных строений и сооружений, допускается после утверждения органом местного самоуправления проектов строительства данных строений и сооружений в порядке, установленном градостроительным законодательством.
5. Нарушение требований проекта организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является основанием для привлечения такого объединения, а также его членов, допустивших нарушение, к ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.


Калининская 01
 
nikshaДата: Среда, 21.07.2010, 14:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1957
Статус: Offline
В каталог файлов внёс постановление про Лен области о предельных размерах дачных участков
http://dpkborki.ru/load/0-0-0-18-13

О применении требований к предельным размерам земельных участков
http://r50.kadastr.ru/documents/docs/administration/550926/


Калининская 01
 
Форум » Основной » Картография и землепользование в ДПК и посёлке » правила возведения построек в ДПК (Новый Закон будет принят до 2012 года)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: