Наш опрос |
---|
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
Всего ответов: 20
|
|
Дачный кооператив БОРКИ
Наш массив после нового года станет посёлком!
| |
niksha | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:24 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
Статус: Offline
| 10 соток это не так много веди линию от края дороги
Калининская 01
|
|
| |
TTR | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:53 | Сообщение # 32 |
 Майор
| Quote (niksha) веди линию от края дороги Вот так здорово я согласен. Интересно что для этого нужно сделать.
Лесной проезд
|
|
| |
DUSER | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:03 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| Quote (TTR) Интересно что для этого нужно сделать.
Несуществующая дорога, которая соединяет Лесные проезды через лесовал, вроде бы попадает на земли поселений и может изчезнуть на бумаге.
Меня и самого интересуют отмеченные участки. Буду узнавать)))
Определенно, чтобы что-то получить, нужно идти по зеленому корридору с зелеными.
Калининская ул.
Сообщение отредактировал DUSER - Пятница, 07.12.2012, 13:08 |
|
| |
TTR | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:12 | Сообщение # 34 |
 Майор
| Надо скооперироваться и попробовать вместе что нибудь разузнать и самое главное получить кто что хочет.
Лесной проезд
|
|
| |
niksha | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:22 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Quote Определенно, чтобы что-то получить, нужно идти по зеленому коридору с зелеными. Хорошо сказано или с красными. Лесники мне прямо сказали " пока никаких изменений у них НЕТ" В любом случае надо искать завязки на администрацию. Мне кажется что вся передача земель с документальным подтверждением -это пол года как минимум и то сомневаюсь. Всё равно все будут отмалчиваться как партизаны. Мне всё равно придётся согласовывать внешние границы кооператива в этом месте. Вот тут то и выплывет кто уже отвечает, согласно документам. Quote получить кто что хочет. Не получит , а купить. Это две большие разницы.
Калининская 01
|
|
| |
TTR | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:16 | Сообщение # 36 |
 Майор
| Не, ну естественно купить за зеленые, красные или желтые все равно, да и на администрацию надавить можно, надо знать на кого и где, вопрос решаемый. Quote (niksha) Мне всё равно придётся согласовывать внешние границы кооператива в этом месте. А внешние границы будут согласовываться в нынешних пределах, или будет иметься возможность их увеличить (пусть и за деньги)?Добавлено (07.12.2012, 14:16) --------------------------------------------- Ответ в части границ получил в соседней теме
Лесной проезд
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:39 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| По границам- можно конечно попробовать произвести обмен территориями в 127 квартале. Отрезать от нас по краю озера в районе ул. подъездной и прирезать здесь. Но боюсь не прокатит, так как начнут обязательно сверять, ну и вобщем волокита , геморой и отказ. Но если откат , то вполне наверное возможно. Но кто платить то будет? и за сколько? Это вопрос не праздный. И теперь самое грустное для TTR и других близлежащих. Полез я в выходные поузновать про это всё и вот что получилось. Коррупционная составляющая лежит на поверхности. В 2008, когда началась кампания по составлению Ген. плана. Сосновского сел. пос., все земли которые планировалось ввести в состав посёлка были переданы в Аренду ООО "Привус" для древозаготовительной деятельности(см. файл они-14). То есть, весь 127,133 и 141 кварталы отданы в аренду(№ 2008-12-180-3 от 16.12.2008). Фактическая площадь 214Га, но в графе по документам стоит прочерк и стоит категория "запретные полосы водных объектов" Красиво? Прикиньте до водных объектов там сколько сотен метров А далее по 191-ФЗ от 2004 года, все арендаторы имеющие договор до перевода земель в другую категорию имеют исключительное право на аренду или покупку этих земель после перевода. Администрация(сосновская) заранее подсуетилась о своих пенсионных накоплениях. Увы ураган тоже внёс свою лепту, те земли где прошёл ураган и была зачищена территория, смогли сделать в ген.плане для ИЖС(нет древостоя, не надо получать разрешения и вырубать). В противном случае это были бы просто земли для отдыха(с лесами). Значит никаких аукционов и всего остального НЕ БУДЕТ!!! С ООО "Привус" заключат дальнейший договор на аренду или они просто выкупят эти участки для дальнейшей перепродажи. Но советую внимательно почитать этот 191ФЗ (от 2004) там есть оговорки и ограничения, на которых можно запросто сыграть. статьи 30.2 и 38.2 Но на это надо потратить немало усилий, так как в администрации тоже есть юристы.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:55 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Quote (niksha) С ООО "Привус" заключат дальнейший договор на аренду Если - аренда, то продавать фрагменты своих земель ведь "Привус" тогда не сможет?..
Quote (niksha) или они просто выкупят эти участки для дальнейшей перепродажи. Выкупят по какой стоимости?..
ул. Солнечная (нижняя часть)
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:08 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Quote (MaxOs) Если - аренда, то продавать фрагменты своих земель ведь "Привус" тогда не сможет?.. Ты не понял Заключат договор на ВСЮ площадь 127, 133 и 141 кварталов в границах посёлка. Далее делают выделы в кадастре и выкупают конкретные площади. Quote по какой стоимости?" Ну а как ты думаешь ? по кадастровой конечно
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:21 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Интересно, кто является учредителями этого ООО "Приус"...
ул. Солнечная (нижняя часть)
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:40 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| Запроси выписку ЕГРЮЛ.
Калининская 01
|
|
| |
DUSER | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:45 | Сообщение # 42 |
 Полковник
| нерудчики, занимаются карьерами, песком ((( точнее узнаю сегодня. генеральный - Лебедь Алексей Олегович
Калининская ул.
Сообщение отредактировал DUSER - Понедельник, 10.12.2012, 13:46 |
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:18 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Навряд ли. Я из контору(отдельный домик в лесу) видел в "Запорожском" с вывеской ООО"Привус"
Калининская 01
|
|
| |
TTR | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:43 | Сообщение # 44 |
 Майор
| Quote (niksha) И теперь самое грустное для TTR и других близлежащих. Нерадостная картина получается, судя по схеме если эти земли будет распроданы то там начнется грандиозная стройка лет на 10 вперед и о спокойном отдыхе и созерцании природы можно забыть.
Лесной проезд
|
|
| |
DUSER | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:16 | Сообщение # 45 |
 Полковник
| Я вот о чем подумал. Может помните, года 3 назад в СНТ Ломо№2 была революция, кто-то пытался захватить власть в Правлении. Начинаю думать, что этим как раз должен был заниматься Привус. Участки расположены на границе с их ЛЭП, а 10-ки должно хватить, чтобы порезать участки в конце Калининской на 10-12 участков по 20-25 соток и запитать их.
Калининская ул.
|
|
| |
|