Среда
23.05.2018
18:12
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Дополнительный » Работа НКО "Учреждение ДЭК" » Задолженность учредителей по оплате за электроэнергию
Задолженность учредителей по оплате за электроэнергию
nikshaДата: Вторник, 14.01.2014, 15:33 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Не, не проще. Линию строить надо- а это деньги, а тратится в таком размере не целесообразно. ТП вобщем то питают только их, поэтому пусть забирают их себе. Эти ТП питают только их и содержать их за счёт других учредителей никому не нужно- ПУСТЬ ЗАБИРАЮТ. Просто тема то в том, что желание то у них простое. Всё обслуживает ДЭК (остальные учредители за всё платят)  а они только электричество потребляют по договору с ПСК причём столько сколько хотят(без учёта ограничений). Электрическая Схема технологического присоединения, выданная на подпись не содержит этих ограничителей ВООБЩЕ. Содержать то эти ТП будем МЫ и вы и я. А они не будут(не платят). А по договору мы будем обязаны содержать это электросетевое хозяйство что бы они потребляли. Оно нам надо? Нам нужнее содержать сети и ТП которые нас обслуживают.
Я разъяснял -монополизация это когда всё принадлежит одному лицу а другие только пользуются при отсутствии возможности альтернативы. Здесь же как раз и проводится политка отсутствия монополизации в одних руках. Сети(ЛЭП-10 и ТП) создавали ВСЕ учредители совместно.Для этого совместно и решаем что, где и как в электросетевом хозяйстве делать в текущем году. И решения по ним должны принимать ВСЕ совместно, а не одно лицо.
Кто же против пусть строят свои линии. Пока они учредители с них никто денег за сети брать не может.
А если выйдут из учредителей, то тогда да, должны будут собственникам платить деньги за пользованием. Это как договор с не членом кооператива.
Не платят не должны пользоваться. От этого их и уберегал. Не хотят- это их выбор. У них же арестован счёт. Не смогут погасить долг, наложат арест на их имущество(долю в имуществе учередителей). А далее будут денег платить за пользование. Это не коммунизм.
P.S. строительство новой линии(Южного ввода) я и пробиваю. Обойдётся он в 7млн рублей. Строить собираемся всем посёлком. Это будут целевые взносы. Сейчас соберём часть денег для проектирования. Проектантов нашёл. Далее согласование по землям и РЖД(она же строится будет на земле ). Далее строительство. Затем приёмка , сдача, акты , ввод в эксплуатацию.


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 15.01.2014, 10:13 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Статус: Offline
niksha, я может быть, неправильно понял изложенную информацию.
ОЮ заключило договор с ПСК на предмет оплаты э/э напрямую, без ДЭК.
Нигде не сказано, что ОЮ вышел юридически из ДЭК. Взносы не платят, это не означает автоматического выхода. Или они все-таки де юре и де факто вышли из ДЭК?
Потребление э/э без ограничений в поселке на сегодняшний день, равносильно воровству.
Какова дальнейшая судьба договора ОЮ с ПСК?


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 15.01.2014, 11:57 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Де юре и де факто они не вышли. Оплату за электроэнергию должны были переводить в ДЭК , а ДЭК должен был расчитываться с ПСК.  ДЭК ведёт всю учётную базу по платежам членов кооперативов(кто оплатил, когда и сколько и по каким показаниям). Эту службу энергоучёта содержат ВСЕ учредители через долевое участие оплаты сметы ДЭК(кассир, контролёр, ведение базы, содержание для этого помещения, бух отчётность, ведение счёта, юр услуги и т. д.) Так вот "Свердловец" и "ОЮ" не оплачивали(и сейчас тоже) эту службу. А члены их кооперативов обслуживались по полной программе. Остальные учредители через 2 года возмутились "а с какой стати мы всё содержим, а они только пользуются и не платят" На совете решили раз не платят, то приостановить приём оплаты от членов данных кооперативов и ведение базы. Сами ДПК могут перечислять по безналу деньги на счёт ДЭК или ПСК. Однако эти кооперативы(юр. лица) уже 5 месяцев никуда не платят. ОЮ решили сделать просто- заключить с ПСК свой договор и все долги повесить на ДЭК (на нас с вами). Так сказать с чистого листа. Однако службы учёта у них нет. Авантюра чистой воды. Нет базы(у кого какие счётчики стоят, какие показания, кто платил и когда) Вобщем анархия. ДЭК  предлагает передать им их базу-чтобы они хоть как то вели приём денег и учёт. Однако с их стороны таких действий по приёму базы нет. Я смысла до сих пор понять не могу. Пусть хотя бы попробовали вести базу по своим членам- приём денег и учёт, переводили бы деньги в ДЭК по своим узлам учёта на ТП. Наладили бы эту службу , а затем и договор заключали бы. А то при  этой авантюре они никогда не смогут собирать деньги за электричество с населения. Это какая то игра ради быстротекущей цели, а далее хоть трава не расти.
Далее, расчётный счёт у них арестован судебными приставами. То есть, деньги они с него не могут переводить. Но они их туда и не сдают. Нарушение налогового законодательства налицо. Если деньги принимают и они собираются что то и как то оплачивать и эти деньги не сдаются на расчётный счёт в двухнедельный срок, то это уже финансовые махинации( вплоть до уголовной ответственности). Извините но так эти деньги можно и присвоить и не отчитываться. Я боюсь что так и произойдёт в какой то части.
Сейчас надо собирать целевые деньги на Южный ввод. ОЮ по заявлению председателя готовы участвовать в строительстве вместе со всеми. А деньги то у них что в кармане лежат? Нарушение финансовой дисциплины налицо. 
Какова дальнейшая судьба договора ОЮ и ПСК? Я честно скажу не знаю, имеет он юр силу сейчас или нет это только после официального ответа от ПСК на запрос ДЭК и юр. консультаций. Но то что при  его заключении нарушено всё что возможно это факт. Нам этот договор как то по боку(всё равно), если у них нет долгов перед ДЭК за электричество и  есть ограничители по потреблению.
Но я защищаю интересы своего кооператива. Поэтому не хочу что бы за их долги отключили нас (весь посёлок). Вот за что борьба идёт. Оплатите долги и вперёд с флагом.


Калининская 01
 
nikshaДата: Пятница, 31.01.2014, 16:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
задолженность кооперативов по потреблённой электроэнергии на 01.01.2014
Прикрепления: __12_2013-01_20.pdf(78.4 Kb)


Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 03.02.2014, 09:40 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Статус: Offline
Имеют ли право ДЭК и ПСК отключать кооперативы-должники от э/э? Т.е. пока долги за э/э не оплачены все кооперативы-должники отключены?

Парковая
 
nikshaДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
ДЭК не отключает. Отключает ПСК, за просрочку оплаты потреблённой электроэнергии более 3х месяцев. Есть решение учредителей, подавать заявку на отключение кооперативы должники- у которых задолженность  более 500р на члена кооператива. И они будут отключены до тех пор пока не погасят свой долг. В противном случае  должны отключить весь посёлок.

Калининская 01
 
DinYaДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:53 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Статус: Offline
кооперативы-должники отключить - это справедливо, т.е. если дэк не отключит должников, то отключат всех.

Парковая
 
nikshaДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Да. Только ещё раз поправлю. Отключает не ДЭК а ПСК. По решению учредителей и согласно 442 постановлению.

Калининская 01
 
nikshaДата: Вторник, 18.03.2014, 19:41 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Письмо в ПСК от "Свердловца" по поводу заявки ДЭК(по решению учредителей) об отключении СВердловца за долги по оплате электроэнергии. Свердловец не платит уже  8 месяцев !!!
Прикрепления: _____2014--.doc(47.5 Kb)


Калининская 01
 
nikshaДата: Среда, 19.03.2014, 10:27 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Ответ ПСК по поводу самоограничений потребления энергии. Отключение кооперативов должников
Прикрепления: 3384714.pdf(559.9 Kb)


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 19.03.2014, 11:38 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Статус: Offline
Цитата niksha
Ответ ПСК по поводу самоограничений потребления энергии. Отключение кооперативов должников


В конце ответа приписка "обеспечить энергоснабжение граждан-потребителей, имющих прямые договора с ОАО ПСК (тп 276,494)". Т.е. фактически, если кто-то заключит прямой договор с ОАО ПСК, то отключать их никто не вправе.
Заявления УДЭК №20,21,22 хотелось бы увидеть. Там, видимо, просьба отключить кооперативы-должники?
Какой долг по всем кооперативам на сегодня по оплате э/э?

Добавлено (19.03.2014, 11:38)
---------------------------------------------
И еще ряд вопросов. Если есть прямые договора потребителей с ПСК, то как это реализовано? Отдельные счетчики на т/п с отдельными СИПами к домовладениям?
Просьба разъяснить.


Парковая

Сообщение отредактировал DinYa - Среда, 19.03.2014, 11:21
 
nikshaДата: Среда, 19.03.2014, 14:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Цитата DinYa ()
Т.е. фактически, если кто-то заключит прямой договор с ОАО ПСК, то отключать их никто не вправе.
да. если нет здолженности
Цитата DinYa ()
Заявления УДЭК №20,21,22 хотелось бы увидеть. Там, видимо, просьба отключить кооперативы-должники.
Ну это формальная переписка(уведомление решения учредителей). Здесь смысла нет размещать.  На отключение- Свердловец, Октябрь
Цитата DinYa ()
Какой долг по всем кооперативам на сегодня по оплате э/э?
4600000р    Из них- 1200000-Свердловец, 1100000-Октябрь, 790000-ОреховоЮжное, 800000-Кировский


Калининская 01
 
nikshaДата: Среда, 19.03.2014, 14:26 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Цитата DinYa ()
Отдельные счетчики на т/п с отдельными СИПами к домовладениям?
нет. На столбах(ближайшей опоре) к участку установлены узлы учёта. Были заключены договора незаконно(выделена мощность 4, 10,15 кВт без решения ОС). НО это внутри кооперативов и они сами должны подавать в суды на незаконность. Пока прецедента нет. Однако на текущий момент ПСК больше не заключает таких договоров без решения ОС, если мощность более 0,5 кВт.


Калининская 01
 
DinYaДата: Среда, 19.03.2014, 14:51 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Статус: Offline
niksha, сколько таких (заключивших индивидуальные договора) по всему поселку? Есть ли такие в нашем кооперативе?
 
Долги огромные. Правда, на остальные кооперативы приходится в сумме около 16% от всей задолженности. Сколько по нашему ДПК?


Парковая
 
nikshaДата: Среда, 19.03.2014, 16:16 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Цитата DinYa ()
сколько таких (заключивших индивидуальные договора) по всему поселку? Есть ли такие в нашем кооперативе?
3-в "Октябре",  44- в "Возрождении". Больше в массиве нет.
Цитата DinYa ()
Сколько по нашему ДПК?
сейчас около 300 тыс


Калининская 01
 
Форум » Дополнительный » Работа НКО "Учреждение ДЭК" » Задолженность учредителей по оплате за электроэнергию
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: