Понедельник
10.12.2018
08:26
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

Главная » 2014 » Февраль » 12 » В ваш дом в Приозерском районе придёт Газпром
10:37
В ваш дом в Приозерском районе придёт Газпром

В ближайшие четыре года уровень газификации Ленинградской области увеличится до 75 процентов – газ придет в дома почти 150 тысяч человек. В распоряжении 47News оказался проект программы развития газоснабжения и газификации Ленобласти с 2012 по 2015 годы. В нем указано, жители каких населенных пунктом обзаведутся заветным «голубым топливом» в ближайшей перспективе. С планами газового монополиста мы предлагаем ознакомиться нашим читателям. 

 

  В ближайшие четыре года жители Ленинградской области могут всерьез рассчитывать на то, что фраза «Газпром придет в твой дом» будет слышаться не только из телевизора, а станет расхожей во многих дворах и улицах.

   Предполагается, что за это время уровень газификации региона увеличится до 75 процентов с нынешних 58,7. На природный газ будет переведено 153 населенных пункта, построено 8 газопроводов-отводов и газораспределительных станций, 945 км межпоселковых газопроводов, 2407 км распределительных газопроводов по населенным пунктам, газифицировать 51 919 квартир и домовладений, переведены с угля и мазута на природный газ 64 котельные. В результате реализации программы объем потребления газа населением увеличится на 753 млн.кубометров. Ещё 135 тысяч жителей области смогут пользоваться «голубым топливом».

   Общая финансовая емкость четырехлетней программы предлагается в объеме 15,5 млрд. рублей со стороны Газпрома (7 миллиардов из них будут стоить транспортные объекты и строительство газопровода ) и 16 млрд. – со стороны региона, включая бюджетные, инвестиционные средства, программу ОАО «Леноблгаз» и средства населения.

   По словам вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексея Мешкова, самые большие изменения произойдут в Приозерском районе. Если сейчас там всего две газовые котельные, то через четыре года их будет 12. В Лужском районе количество газовых котельных увеличится с 5 до 14. «Газификация Лужского района ограничится только северной его частью, южная часть – это отдельный разговор», - полагает вице-губернатор.

  Между тем, как рассказал заместитель председателя ТЭК Александр Клецко, газовый монополист предлагает увеличить схему финансирования объектов газификации в разы. Конкретные цифры не называются, но речь идет о порядка 70 миллиардах рублей, но говорить о том, что эти деньги будут выделены, пока рано.

   Загвоздка заключается в том, что Ленобласть должна предусмотреть увеличение финансирования в разы, но региональная казна к этому пока не готова. Еще одна проблема – отсутствие проектно-сметной документации для новых объектов газификации, которые могут быть построены на дополнительные средства. «Прежде чем газифицировать населенные пункты, нужно разработать долгосрочную целевую программу. Пока ведь работает следующая схема: кто-то съездил в Москву, договорился, и объект появился, не договорился – объекта нет», - считает генеральный директор ОАО «Леноблгаз» Анатолий Денищиц.

  Пока в областном правительстве решили, что в текущем году дополнительные ассигнования будут выделены на проектно-сметную документацию, а вопрос увеличения финансирования всей программы будет отложен до 2013 года. «Совместная работа структур Газпрома и Ленинградской области над проектом масштабной программы продолжится», - обещает вице-губернатор, председатель комитета финансов Евгений Елин.

   Впрочем, понятно, что выше изложенное – довольно общие слова, а каждый житель региона, не имеющий возможности готовить на газовой плите, хотел бы узнать, придет ли конкретно в его населенный пункт такая возможность. Представляем схему газоснабжения региона на ближайшие четыре года. Для того, чтобы ознакомиться с планами газификации вашего района, наведите мышкой на карту района и щелкнете по ней.

Условные обозначения:

зеленым обозначены существующие межпоселковые газопроводы, красным — те, которые обязался провести «Газпром», синим — те, что предусмотрены в Генеральной схеме до 2020 года;

черная жирная линия — существующие магистральные газопроводы, пунктирная — перспективные;

серая линия — существующие газопроводы-отводы, серая пунктирная линия — перспективные газопроводы-отводы;

красный треугольник — существующие газораспределительные станции, желтые — перспективные газораспределительные станции;

большой черный кружочек — внутрипоселковые газопроводы, которые должны появиться в перспективе в соответствии с обязательствами администрации Ленобласти, маленький желтый кружочек — существующие потребители газа, маленький черный кружочек — перспективные потребители газа (до 2015 года), маленький красный кружочек - перспективные потребители газа (до 2020 года). 

 P.S. Примечание: 18 ого февраля в здании администрации Сосново состоится заседание по газификации Сосновского поселения. Приглашены учредители ДЭК.


 

  Приозерский район наиболее перспективен с точки зрения газификации. Так, на данный момент этот показатель составляет всего 3,4%, при реализации же программы он достигнет 54,53%. Будут газифицированы такие крупные населенные пункты как Приозерск, Сосново, Сапёрное, Коммунары, а также будут доведены межпоселковые газопроводы до деревень и поселков: Иваново, ст.платформа 69 км, Снегиревка, Запорожское, Пятиречье, Раздолье, Колосково, Петровское, Шумилово, Суходолье, Громово, Лосево, Соловьевка, Речное, Ромашки, Понтонное, Плодовое, Отрадное, Веснино, Торфяное, Кротово, Быково, Мельниково, Белечье, Моторное, Ларионово, Починок.

   Предполагается, что будет переведено на природный газ порядка 20 тысяч квартир и домовладений (в них проживают порядка 47 тысяч человек), 39 котельных и предприятий разного профиля. Особую важность для газовиков представляет развитие сетей от ГРС «Сосново», так как строительство сетей в южном направлении к Всеволожскому району позволит выполнить закольцовку с сетями от ГРС «Пригородная». Эта закольцовка позволит обеспечить газоснабжением потребителей Северной части Всеволожского района в таких населенных пунктах как Лемболово, Васкелово, Стеклянный, Лесное.

Просмотров: 1348 | Добавил: niksha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Val_M_S  
Сама статья от 2012-го года... Помню скачивал карту газификации, и с сожалением наблюдал там газопровод только до 69-км, притом со стороны Игоры((( Но то, что пригласили учредителей на совещание дает надежду, что поведут до всего массива газопровод?? Будем надеяться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]