Понедельник
10.12.2018
06:51
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Выиграл очередное судебное дело
10:07
Выиграл очередное судебное дело
Вчера 05.12.2013 в Приозерске состоялось наконец то последнее судебное заседание по делу подъезда к участку N84 (Эльбек). Суть вопроса, Эльбек дошла уже до региональной службы Мчс и пожаловалась в прокуратуру на отсутствие проезда к ее участку.Причем подъезд требовала организовать в том месте где его никогда не было. там растут деревья "вековые" и очень крутой склон. Естественно сама она выступала третьим лицом без заявления собственных требований. Все делала прокуратура. Дело длилось с апреля 2013. Я адвокатов не привлекал(экономил средства кооператива) да Вобщем то и образования хватает, однако времени все таки жалко. В нашем кооперативе по этому делу провели 4(четыре) внеплановые проверки пожарники и МЧС за 4 месяца. Это 4 выезда в кооператив и 6 выездов в Мурино . Так же 5 выездов в Приозерск.  Подготовки к судебным разбирательствам - 5 заседаний. Вобщем дело выиграно мной подъезд существует . На текущий момент Эльбек имеет еще одно незаконченное дело по захвату территории Дпк( земель общего пользования) 
P.S. В этот же день в Приозерске выиграно еще 2 судебных дела при участии Дэк. Но там уже работал наш адвокат. 
Просмотров: 725 | Добавил: niksha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 MaxOs  
Молодцы. Спасибо. Но жалко времени твоего, действительно. Всё-таки, наверное, тебе надо больше делегировать свои функции - поменьше самому ездить, а привлекать юристов. Тебе и так работы хватает.

2 niksha  
Тут ситуация была принципиальная, я предлагал много компромиссных вариантов, даже с учётом передачи ей части земель общего пользования. У неё сейчас незаконченное судебное дело  с соседями по захвату земель общего пользования. Судебные приставы ждут от  них(соседей) опорной точки для измерений. Я скоро им дам офиц. измерения кадастра(лицензированной организации) и то дело тоже придёт к логическому концу. Но она решила, что  можно  измотать кооператив проверками и жалобами во все органы и инстанции.  Угрозы с её стороны были в личные адреса не только мои но и предыдущих председателей. Прежде чем делать какие то выводы я лично беседовал и разговаривал с более чем 30- ю членами нашего кооператива, Старожилами, председателями. Поднял кучу документов, дел. Всех проверок за предыдущие годы( а их по её кляузам штук 20 набралось), карты, планы. Так как где правда, а где вымысел за 50 лет установить тяжело. Тем более что всё это осложнялось личными неприязнями соседей. Я не говорю, что все соседи идеальны и живут без нарушений. Но надо искать компромисы, раз случилась такая ситуация и для меня принципиальны правдивые и документальные отношения. А когда меня начинают в лицо обвинять, что я кого то подкупаю и с кем то завожу интриги, причём на голом месте, потому что их не устраивает те документы которые я нарыл, то вот тут то я поблажек не делаю и жалости от меня не будет. При этом сама пыталась подпихнуть на подпись фальсифицированные карты, чтобы затем обвинить меня при  проверках. Нечестная игра с её стороны. Я перестал её после этого уважать. Хотя в начале своей деятельности я пропускал мимо ушей обвинения с её стороны в адрес других людей. Теперь я пересмотрел своё отношение на её слова. Хотя я прекрасно понимаю  что этим дело не закончится и с её стороны буду инициированы новые проверки. Однако при других судебных делах, я привлеку адвоката по договору( с оплатой услуг) и он с неё начнёт снимать деньги с неё и компенсировать наши(ДПК) расходы на эту деятельность.  Причём привлечение прокуратуры в качестве представителя неопределённого круга лиц(чтобы снять себя ответственность за понесённые расходы ДПК мы будем отметать сразу(практика такая уже есть). Хватит лояльности. Она этого не ценила и загнала сама себя в угол. Причём все прекрасно понимают, что этого подъезда ей не надо, она никогда им не пользовалась( у них и машины то в личном владении нет. Ни у неё ни у её дочки) И сейчас не будет пользоваться. Всё это затеяно для захвата земель общего пользования и для того чтобы навредить соседям  имеющим скважину с водой. Кстати она была долевым участником этой скважины и пользовалась водой, затем при реконструкции от неё отказалась(не захотела платить денег) и вот с этого момента начались все эти бредовые идеи. (с 2005г)
P.S. будет время, выложу и фотки и сканы проверок и судебных дел

3 MaxOs  
Да уж. Впечатляет. Главное, да, по-максимуму все издержки по выигранным делам перекладывать на истца. Услуги юристов, адвокатов - всё-всё перевыставлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]