Наш опрос |
---|
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
Всего ответов: 20
|
|
Дачный кооператив БОРКИ
Дело Капанадзе
| |
niksha | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Был подан иск на взыскание задолженности по членским за 2011, 2012, 2013 сумма иска 27800-членские, 10000-расходы на судебные издержки, 1300-госпошлина, 11600- пени за просрочку оплаты членских Итого 50700 рублей. Иск был принят. Ранее Капанадзе подал заявление о выходе из членов ДПК(чтобы не оплачивать долги).Причём предыдущие оплаты членских тоже удалось стрясти только после урагана 2010 года. Оплатил тоже за 3 года инавче я отказался подключать его к электросетям после восстановления. Ниже ссылка на файл- его отзыв на предварительном заседании на иск. http://dpkborki.ru/load/otzyv_kapanadze/1-1-0-53
Калининская 01
|
|
| |
niksha | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:09 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| решение суда по Капанадзе. Итог вместо 27800р заплатит 46000 рублей. Вот оно ему надо было?
Калининская 01
|
|
| |
niksha | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Лично я с Капанадзе разговаривал до судебных тяжб, хотел полюбовно всё решить. После его отказа всё через нашего Адвоката. Вчерашние слова адвоката: "С Капанадзе я говорил, он вряд ли будет обжаловать решение. В суде ему задавали вопрос (судья и я) - если вы такой активный, что не идете в члены правления или председателем правления, чтобы изменить все к лучшему.Со мной он говорил, что хочет перечислить деньги через банк - я ему обещал письмо от ДПК с указанием данных счета для оплаты всей суммы." Такое письмо за подписью председателя и гл. бух. давно готово и будет передано Капанадзе через адвоката.
Калининская 01
|
|
| |
DinYa | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Раз уж есть желающие выйти из кооператива, может необходимо подготовить пакет документов и индивидуальных соглашений с будущими "нечленами кооператива, решивших вести индивидуальное хозяйство". Т.е. они отказавшись от членства увидят, какие договора и взносы им светят+несветит ничего нормального с электричеством, так может и одумаются. И не будут бегать по судам. А так документов нет, процедуры выхода нет, однако право вести индивидуальное хозяйство в законе прописано. Есть повод посудится.
Парковая
|
|
| |
niksha | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:29 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Цитата DinYa (  ) А так документов нет, процедуры выхода нет, однако право вести индивидуальное хозяйство в законе прописано. Есть повод посудится. 1.процедура выхода прописана в уставе 2. договор (базовый) есть 3. по электричеству гемор для индивидуала полный :))) 0,5 кВт разрешённая мощность, проект установки внешнего узла учёта, Согласование с ЛОЭСК(арендатор), установка узла на своей опоре. Опору ЛЭП 0,4 (имущество ДПК) для установки имущества индивидуала я не дам. Так что пускай судятся сколько хотят и сидят без электричества. При этом платить меньше не будут, право голоса не имеют, документы запрашивать права не имеют, платить только авансом. Случай этот единичный. Я думаю он быстро одумается.
Калининская 01
|
|
| |
niksha | Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:38 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Ну как я и предполагал. После получения договора на прльзование Имуществом общего пользования и договороа на пользование инфраструктурой ДПК (электрохозяйством) потребовалось всего 2 дня. Капанадзе перезвонил и сказал "Давайте забудем как страшный сон моё заявление" На что получил ответ-" Пишите заявление о вступлении, вносите членские и добро пожаловать в члены ДПК"
Калининская 01
|
|
| |
FM | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:08 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Класс, особенно понравился стиль изложения в отзыве. Вся ситуация до такой степени абсурдна, что кинокомедии отдыхают. Вот где действительно достойный сюжет !
Борковская ул.
|
|
| |
niksha | Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:06 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Да, забыл сказать, долг Капанадзе выплатил полностью.
Калининская 01
|
|
| |
|