ведение индивидуального хозяйства
|
|
niksha | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:57 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote новый владелец должен вносить паевой взнос? фз-66 ст 19 1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право: 6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры; Я так подозреваю что вы имели ввиду Вступительный взнос: вступительные взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации Ета сумма устанавливается решением общего собрания ДПК
Калининская 01
|
|
| |
svksa | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:26 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (niksha) Я так подозреваю что вы имели ввиду Вступительный взнос: вступительные взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации Ета сумма устанавливается решением общего собрания ДПК Нет, я именно про паевой. Про вступительный и членские взносы всё понятно. Quote (niksha) одновременно отчуждать приобретателю Это должно как-то фиксироваться в договоре?
ул Солнечная
|
|
| |
niksha | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:34 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| по идее если вы покупатель то я бы на вашем месте настоял, прописал в договоре купли-продажи(в жизни разные СНТ бывают- меньше гемора). А как продавец умолчал бы. Если ето касается нашего ДПК то здесь никаких паевых с вас не запросят.
Калининская 01
|
|
| |
DinYa | Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| niksha, поясните, в чем смысл п.5 повестки дня "утверждение заявления К-зе о выходе из ДПК". Ну написал и написал, что разве общее собрание решает отпускать его или нет? Теперь только вопрос, какие инд. договора будут с ним заключены и что будет решено по э/э
Парковая
|
|
| |
niksha | Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:39 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Адвокат сказал, чтобы не было дальнейших инсинуаций с его стороны надо запись в решении ОС. Это если он не откажется письменного от своего заявления о выходе. Ведь после выхода их членов я его просто отключаю от электричества( в недельный срок) без наличия договора. А договор ему давать и подпись получать я что ли за ним буду бегать? Этот договор ему нужен а не мне. Вот что бы он бегал, он не будет пользоваться имуществом общего пользования. А в договоре будет прописано , что он должен установить узел учёта на границе балансовой принадлежности и не на ИОП. то есть на наших столбах я ему не дам устанавливать. И он должен либо на заборе либо на своём столбе установить узел учёта. И ограничительный автомат будет стоять 6 А. то есть 0.5 кВт Вы думаете он не попытается судиться? А вот для этого надо всё юридически правильно оформить
Калининская 01
|
|
| |
DinYa | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:26 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Допустим, ПСК ему выдаст ТУ на подключение. Там будет, понятно, вынос счетчика на границу б/п (это он выполнит - поставит доп опору и на нее шкаф). А что с выделенной мощностью? Кто и как технически его ограничит? 6А это 220х6=1,32Квт. Или я неправильно считаю? Судится будет, как только его отключат от э/э.
Парковая
|
|
| |
niksha | Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:23 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| А причём тут ПСК?
Калининская 01
|
|
| |
DinYa | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Поставщик э/э Впрочем, учитывая что подключение должно быть выполнено до т/п ДПК и кроме того, обеспечить раздельный учет э/э между индивидуалом и ДПК, то, похоже, подключение в обход сетей ДПК физически невозможно.
Парковая
Сообщение отредактировал DinYa - Понедельник, 09.06.2014, 12:38 |
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:41 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| А ТП чьё? А ЛЭП-10 чьё? В любом варианте индивидуал должен получить разрешение от председателя, а председатель по решению ОС на пользование имуществом общего пользования.
Калининская 01
|
|
| |
niksha | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:49 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Решением ОС, при отсутствии долга(оплатил по решению суда) утвердили заявление Капанадзе о выходе из членов ДПК "Борки". Теперь он должен заключить договор на пользование инфраструктурой и ИОП ДПК "Борки". Срок в течении недели. В среду он должен получить у меня в городе договор и в воскресенье подписать. Выполнить условия по присоединению к электрохозяйству и оплатить сумму равную взносам вносимым каждым членом.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:01 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Интересно, какие аргументы были у Г-на Капанадзе в пользу выхода из ДПК?.. Может ему проще "передумать", и войти обратно?..
ул. Солнечная (нижняя часть)
Сообщение отредактировал MaxOs - Вторник, 17.06.2014, 11:02 |
|
| |
niksha | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:23 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Что кооператив не делает за его деньги ничего конкретно ему. То есть он сдаёт 10 тыс. А кооператив должен на эти деньги ему конкретно сделать то ли забор то ли ворота, то ли газон подстрич. Он лично должен указать что ему нужно за эти деньги. И он готов платить только за то что ЕМУ нужно.
Калининская 01
|
|
| |
niksha | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:43 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| У меня тут разные председатели просили наш договор с индивидуалом. А то там тоже тенденции пошли, что новые владельцы не хотят вступать в члены. Отсылаю им. Кстати с Капаназде всё закончилось через неделю после получения договора со словами "давай забудем наши разногласия как страшный сон" И снова написал заявление на вступление в ДПК
Калининская 01
|
|
| |