Четверг
19.09.2019
02:48
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. не более 50 тыс руб
5. от 200 до 250 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 15
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Заявление-обязательство перед заключением договора
Заявление-обязательство перед заключением договора
DrakoДата: Среда, 14.10.2009, 18:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
10 октября состоялось внеочередное заседание председателей кооперативов в ОДЭК. Поднимались все те-же вопросы о снабжении поселка электроэнергией и увеличении мощности, но об этом в другой ветке.
Была доложена очень здравая идея, что каждый член кооперативов должен заключить договор на поставку электроэнергии. Для этого разработана заявление обязательство, которое назрело и должно быть принято обязательно.На заседании мы приняли его за основу, теперь надо доработать, чтобы оно не вызывало немедленного отторжения.
На основе этого заявления будет заключаться основной договор о электроснабжении абонента.
Вот это заявление
Прикрепления: 4052907.doc(29.0 Kb)


Березовая
 
nikshaДата: Среда, 21.10.2009, 11:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Статус: Offline
biggrin Бред smile
Зачем дополнительное заключение договора на подключение, если я и так подключён!
Чек или приходный ордер, выданный при установке счётчика,имеющийся у меня, является договором с установочной и обслуживающей организацией(читайте закон о защите прав потребителя).Оплата электроэнергии, тоже является доказательством правомерности установленного протребителя в Дэк. Никто не сможет заставить потребителя подписывать обременение дополнительными услугами, предоставляемой услуги!! Это тоже протитворечит Закону защиты прав потребителя(читайте внимательно)! Если потребитель выполняет ранее заключённый договор,(чек при подключении) то задним числом ничего изменить нельзя!!!Легко опротестовывается в любой судебной инстанции!
Другое дело, если вы его отключили от электроэнергии за неуплату!!! То тогда можно дать этот договор, но и то в этом договоре написанно много неправельно и опять же после подключения опротестовывается в судебном порядке wacko
P.S. так же ваш договор противоречит той же статье 541 пункт 3 (опубликованной на сайте) tongue


Калининская 01

Сообщение отредактировал niksha - Среда, 21.10.2009, 12:33
 
DrakoДата: Среда, 21.10.2009, 15:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
А зачем я вообще вывесил все это на обсуждение?!
В спорах рождается истина.
Хотя большая часть народа все-таки за заключение договора. Помимо четко обговоренных обязанностей сторон, с кооператива может быть снята "забота" о должниках.
P.S. С Петроэлектросбытом у Вас кстати заключен договор (или с управляющей домом компанией). У нас же только на весь кооператив. Если что виноваты все. А в первую очередь страдают добросовестные плательщики.


Березовая
 
DUSERДата: Среда, 18.11.2009, 08:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Абсолютно согласен с niksha. Мы уже и так два раза платим за Си-Норд, 18 000 руб. в год за охрану и еще сколько-то за него-же в ежегодном взносе... спрашивается нахрена я это делаю...

Калининская ул.
 
DrakoДата: Среда, 18.11.2009, 21:13 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Статус: Offline
Duser проблема в том, что сейчас мы несем субсидиарную ответственность по оплате электроэнергии. Т.е. то, что мы оплатили индивидуально "валится" в одну кучу и засчитывается за весь кооператив. Таким образом при нарастании долгов получается должны в первую очередь те кто платят - мы с вами. Мы уже оплатили свой счетчик и теперь еще должны гасить из паевых взносов долги неплательщиков. Хотя этим деньгам есть более практическое применение, например замена фидеров.
Предложение в том, чтобы снять с кооперативов это бремя передав его на ДЭК, который имеет службу электриков. Сделать это можно только заключением индивидуальных договоров. Если есть какие-то другие пути давайте их рассматривать и обсуждать. Я пока их не вижу.


Березовая
 
nikshaДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Давайте попробуем рассуждать логически smile
Договор заключён с кооперативом, значит ему выделена мощность в общем количестве! У меня в договоре с кооперативом ограничение по потреблению мощности нет?! значит я могу потреблять электричество не 2 кВт, а например 4КВт. При заключении нового договора с Дэк они меня обяжут потреблять не более 2ух или заплатить +50000р за 2 кВТ дополнительно!!!!
Как вы думаете переживу я отключение в 1 день за эти деньги! wink
А работа Кооператива и заключается в том чтобы выявить неплательщиков и отключить за неуплату с БОЛЬШИМИ штрафными санкциями!!!! А тогда для чего кооператив? Или если не хватает денег на новое оборудоваение то собирать со ВСЕХ членов кооператива!!! а не с 10 членов. Электричество потребляют все! А кто говорит что ему оно надо чуть чуть(500вт) поставить ограничитель на эти 500 ВТ, а за переподключение выставлять доплату которая будет значительно превышать оплату совместного решения кооператива при сборе финансирования проекта!


Калининская 01
 
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Заявление-обязательство перед заключением договора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: