Четверг
16.08.2018
18:59
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Как происходит поставка электричества до членов ДПК (схематичное описание)
Как происходит поставка электричества до членов ДПК
nikshaДата: Четверг, 29.07.2010, 12:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1955
Статус: Offline
Я так понимаю что многие не представляют как происходит поставка электричества.Давайте попробуем разобраться в этом wink
1. Есть члены ДПК которые образовали ДПК(для реализации своих прав ФЗ-66)
2. Есть ОДЭК(ДЭК) который был образован 18ю кооперативами для объединённого обслуживания их(согласно ФЗ-66)
3. Есть внешние компании с которыми ДЭК заключает договора на поставку и обслуживание.(согласно своему уставу, выработанному этими кооперативами совместно) В число этих компаний входит Энергоснабжающая организация, работающая с ДЭК по договору.
4. Все организации являются отдельными Юридическими лицами со своими счетами в банках.И все договора заключаются между этими ЮР.Лицами.

ТО есть в итоге, члены любого Кооператива не участвуют НИ В КАКИХ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЯХ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ!!!!! Кроме как в членстве в своём ДПК по уставу.

Что происходит с электричеством?
В соответствии с п. 67 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 г. № 530, договорный объем потребления электрической энергии (мощности) с помесячной детализацией заявляется покупателем (за исключением граждан-потребителей) гарантирующему поставщику не позднее чем за 2 месяца до начала очередного периода регулирования тарифов.
Указанный объем используется при составлении Сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) на очередной период регулирования и для расчета тарифов на электрическую энергию (мощность).
В настоящее время изменение договорной мощности в текущем периоде регулирования действующим законодательством не предусмотрено.
При поставке электрической энергии применяются Правила определения стоимости электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии, утвержденные приказом ФСТ России от 21.08.2007 г. № 166-э/1.
То есть Потребитель это ДЭК, заключивший договор с Энергоснабжающей организацией на потребление определённого кол-ва эл.энергии в год и имееющий счётчик на входе(где этот счётчик мы не знаем).И если энергоснабжающая организация производит поставку электрической энергии до ДЭК по своим сетям и прибор учета поставляемой ДЭК электрической энергии установлен до трансформатора, то ДЭК оплачивает объем электроэнергии по показателям счетчика, в котором учтены и потери в принадлежащем ему трансформаторе.
В случае если граница раздела балансовой принадлежности с потребителем проходит по счетчику, установленному после трансформатора, то ДЭК должно оплатить потери электроэнергии в трансформаторе дополнительно к показаниям счетчика.
Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре энергоснабжающей организации с потребителем. (ВОТ ЗДЕСЬ и порыта собака по разнице потерь)
Затем стоят 18 счётчиков на каждый ДПК и они обязаны по ним сдавать деньги ДЭК. НО это договорные или уставные отношения Юр.лиц между собой!!!! И члены этих кооперативов в этих отношениях не участвуют!!
А вот затем в каждом ДПК есть свой устав по которму происходят взаимоотношения ДПК(юридического лица) и каждым членом ДПК.И по Закону о потребительской кооперации и ФЗ-66 они несут субсидарную солидарную ответственность по обязательствам члена ДПК. Это означает что хочешь ты или нет, но если ты член ДПК то ты обязан вносить деньги в равной степени по обязательствам ДПК. Иначе за неплатежи одно Юр.лицо(ДЭК) может отсоединить другое(ДПК) от имущества ДЭК(сети 10КВ должны принадлежать ДЭК)по уставу ДЭК(надо его читать) и затем за долги по суду может забрать имущество этого Юр.лица(ДПК).
Что мы имеем в сухом остатке? а имеем мы то что члены любого ДПК не принимают никакого участия в договорных отношениях Юр.лиц. ИХ нет как потребителей, они нигде не фигурируют.Они только организовали ДПК и живут по созданному ими уставу.!!!! И никакое стороннее Юр. лицо не имеет отношение к ним и не может ни на каком основании ставить или проверять имущество частной собственности!!! Только на добровольной основе!!!! НО так же и обратное, Никакой гражданин или член ДПК не имеет права просить, смотреть, требовать документы или распоряжаться имуществом стороннего Юр.лица.
И по уставу и закону Члены ДПК несут свои деньги в кассу ДПК(за электричество), но для того чтобы деньги не ходили два раза они(члены) несут их другому Юр.лицу(ДЭК, который является потребителем)напрямую(как будто их несёт ДПК(юр.лицо) ).Но для простоты учёта ,кто и сколько принёс (и для справедливости относительно потреблённой энергии) на каждого члена ведётся дело(база и учёт). Эти функции учёта ДПК передало ДЭК. ВОТ и ВСЁ wink


Калининская 01
 
Форум » Основной » Обсуждаем проблемы электрического снабжения » Как происходит поставка электричества до членов ДПК (схематичное описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: