Альтернативные варианты решения проблемы энергоснабжения
|
|
niksha | Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:43 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| хи-хи, кто же тебе всю мощу отдаст? За неё ещё и заплатить нужно. Думаешь там сидят добрые дяди раздающие направо и налево. Они денежки зарабатывают. Во сколько тебе обойдётся мощьность никто сказать не сможет сейчас. Так что твои предположения 50млн выльются в 100. А платить согласны будут в лучшем случае 1/3 массива. Вот и прикинь по сколько надобно скинуться 1833 домовладениям -по 55 тыс. И вот тут начинается самое интересное Вся моща, оплаченая 1/3 пойдёт КО ВСЕМ, и пользоваться ей начнут ВСЕ без ограничений.А всё потому что у всех узлы учёта не вынесены за пределы участков и там не стоит ограничители на 25А.
Ты какие подстанции имеешь ввиду? подстанций 110/35 или 35/10 или 10/0.4 это всё разрозненная инфа. например Тяговая Ореховская в веденьи РЖД (и вся инфа по ней у них) остальные Ленэнерго через ВЭС. Я знаю что сейчас запускаются в Снегирёвке новые котеджные посёлки., значит часть мощи уже ушла. Далее было открытие новой птицефабрики, тоже наверное что то ушло.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Подстанции я имел в виду которые 10 кВ делают, другие нам неинтересны... Но, видимо, действительно, нет смысла бороться с нежелающими платить за увеличения мощностей, ибо эта борьба при текущих правовых рамках мало к чему приведёт... И тогда нам остаётся (при сохранении неизменного лимита 2,8 МВА от Ореховской подстанции), как вариант, внедрять "полную" (всеуровневую) АСКУЭ (вплоть до каждого конкретного потребителя) с "интеллектуальным" ограничением каждого потребителя по току, если только внедряемая АСКУЭ позволит делать такие ограничения и если самый "глубокий" уровень этой системы (уровень конечного потребителя) будет ВООБЩЕ ХОТЬ КАК-ТО поддерживать возможность коммутации (включения и выключения) потребителя.
Если же коммутации на самом глубоком уровне не будет, а будет только учёт, то тогда придётся просто ставить на этом уровне ограничители по току, скажем, по 5 А... Но тогда возникнет вопрос, что делать с теми, кто будет самовольно эти ограничители тока заменять на более мощные.
ул. Солнечная (нижняя часть)
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:28 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| На текущий момент проработан вариант По АСКУЭ 3его уровня, который позволяет понимать в реальном времени на каком фидере(в идеальном случае улице)происходит какое потребление. Увидеть где есть большое потребление и долги по неоплате на этом фидере и отключать этот фидер. Конечно, идеальный вариант, это счётчики(можно и без передачи данных) на столбы(для каждого домовладения. Такая схем позволяет отказаться от АСКУЭ 3его уровня. Хотя она всё равно упрощает отслеживание нагрузки фидеров. Например в 2ух кооперативах смогли протолкнуть вынос счётчиков на столбы. В одном случае просто собрали +12 тыс с каждого домовладения и установили. В другом случае собирали 3 года по 3 тыс (устанавливали раньше-цены были меньше).Причём долгов по этим кооперативам практически НЕТ.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (niksha) Увидеть где есть большое потребление и долги по неоплате на этом фидере и отключать этот фидер. А если большое потребление - есть, а долгов - нет?.. Я к тому, что в перспективе нужно придумать какой-нибудь правовой механизм для отключения конкретных домовладений при превышении некоего порога мощности, даже при отсутствии задолженности по оплате...
Цитата (niksha) Конечно, идеальный вариант, это счётчики(можно и без передачи данных) на столбы(для каждого домовладения. Лучше, imho, сразу ставить с передачей данных. Уж делать так делать.
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:51 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата (MaxOs) Лучше, imho, сразу ставить с передачей данных. Уж делать так делать. Слишком идеально- стоит порядка 25 тыс
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:14 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| А срок службы?..
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:16 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| гарантийный срок 1 год, Эксплуатационный 5 лет, поверочный 3 года, реальный- пока что нибудь не случиться
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:53 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Очень маленькие сроки!.. Старые электромеханические счётчики-то заменяли один раз в 15 (пятнадцать!) лет!.. А тут - 5 лет (да ещё и с поверкой через 3). Получается на один год эксплуатации будет ложиться 5 тысяч рублей стоимости счётчика!.. При том что я, например, за год на даче трачу электроэнергии тысячи на 2 рублей......
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:09 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| менять то ты его можешь хоть через 15 лет если будет работать. Кстати такие же параметры по срокам службы имели и старые счётчики. Стоимость 25т. складывается из доп. модема и работ. Разница по счётчику тысячи 3. Другое дело что, двухтарифную оплату можно будет проводить только по двухтарифному счётчику. А его можно будет регламентировать и только с установкой на опору. Поэтому платить 1,92 днём и 1,27 ночью, а не как сейчас 3,4 все 24 часа(а след осенью возможно и 3.8) можно будет только при таких условиях.
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:23 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (niksha) Стоимость 25т. складывается из доп. модема и работ. Разница по счётчику тысячи 3. А, ну тогда ещё ладно.
А у нас в посёлке уже стоЯт где-нибудь счётчики на опорах?.. Если да, то в каких кооперативах?.. Я сходил бы, посмотрел, сфотографировал бы и сюда бы выложил, чтобы участники форума примерно представляли бы о чём идёт разговор.
Сообщение отредактировал MaxOs - Понедельник, 29.04.2013, 19:24 |
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:56 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| В "Энергетике" и в "Возрождении". Я тебе и так могу фоток надавать. Все прекрасно понимают о чём речь
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже понимаю, но лучше ж увидеть. Может есть какие-нибудь опции по вариантам шкафчиков?.. Требуют ли они периодической окраски?.. Герметично ли они закрываются?.. Закрываются ли на замок, или нет?..
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:47 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Ну если есть желание увидеть его в реале., то я принесу его (щит навесной) в правление. У меня куплен но не повешен ещё. Объяснять долго, увидишь всё поймёшь
Калининская 01
|
|
| |
MaxOs | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:50 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, я зайду посмотреть и, заодно, сфотографирую. Правда не знаю точно в какой день и в какое время...
|
|
| |
niksha | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:23 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Телефон знаешь-созвонимся
Калининская 01
|
|
| |