Вырубка вдоль железной дороги у пл. 67 км
|
|
Electriq | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:09 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, соседи! Наша дача расположена недалеко от платформы 67 км ("Петроградец"). Приехав сегодня, обнаружил, что вдоль железной дороги с нашей стороны ведется вырубка кустов и леса. Причем рубят не как раньше -- у самой дороги, а метрах в двадцати. Сейчас расчищена "площадь" от платформы "из города" до нашей асфальтовой дороги. Стоит красивая красная кустопожирающая машина. Водитель на мой вопрос ничего не ответил, но намекнул, что вырубка пойдет дальше в сторону 69-го. Что-то аналогичное можно наблюдать из электрички в районе Лемболова, и еще в некоторых местах.
У кого-нибудь есть информация о том, что тут будет? К чему готовиться? Когда-то давно, когда перешептывались о строительстве дороги Лосево-Каменногорск, ходили слухи, что вдоль нас пустят "третий путь". На сколько эти слухи обоснованны, я понятия не имею. Напишите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу.
|
|
| |
DUSER | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:17 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Вероятно строят ж/д ответвление до ДЭКа, из Орехово не очень удобно добираться пешком до рынка. Ну а на самом деле, вероятно, РЖД восстанавливает защитную зону, в связи с участившимися случаями разрыва контактной сети падающими в ветра деревьями.
"Ширина охранной зоны железных дорог должна быть: не менее 500 метров в пустынных и полупустынных районах; не менее 100 метров в остальных районах."
Калининская ул.
Сообщение отредактировал DUSER - Среда, 17.06.2015, 14:25 |
|
| |
Electriq | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Как говорилось в детском анекдоте, вам смешно, а я испугался Собственно, утром поговорил с рабочими, да не мог тут ответить -- не было света из-за ремонта. Версию про "третий путь" они снова опровергли, сказав, что я уже десятый, кто спрашивает. Сказали, что просто расчищают в соответствии с зоной отвода, которая по плану имеет разную ширину в разных местах. За сегодня они доехали до конца Петроградской, сузив зону расчистки -- только между улицей и путями, и то пропустили местами. Так что выпилена пока только поляна у платформы. Но они сказали, что их машина боится ехать по болотистым низинам, так что в принципе, не исключено, что они еще вернутся к нашим лесочкам, прикрывающим крайние участки от железной дороги.
Еще обидно, что много дров пропало. Машина превращает в стружку стволы деревьев. Выглядит страшно, но круто!
Фотография чудо-машины издали: https://drive.google.com/file/d/0Bzpr12SnfGe8cE9LMmxTUU5rUnM/view (Ни ссылку, ни картинку мне не вставить, придется скопировать).
Сообщение отредактировал Electriq - Среда, 17.06.2015, 18:45 |
|
| |
DUSER | Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:12 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Прокатился вчера на мото от 67 км до Орехово, там заросли вплотную до ж/д путей, в т.ч. крупные деревья. Непонятно, почему схватились именно за эту часть полосы отвода.
Калининская ул.
|
|
| |