Изменение информации по объекту
|
|
РЕА | Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| В личном кабинете налогоплательщика мне предлагают изменить информацию по объекту: наименование "Дачи" изменить на "Жилые дома". Это соответствует настоящему положению дел?
Морская, 88
|
|
| |
niksha | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| от того что вы поменяете в кабинете налогоплательщика на жилой дом, ваши документы не изменятся , как было нежилое так и будет. А вот налог на жилой дом будет больше. начислят вам с ваших же данных и будете потом бегать доказывать что ошиблись. Обратно то наверное нельзя изменить В росреестре теперь тоже есть личный кабинет и там вся ваша недвижимость зарегистрирована и указана.
Калининская 01
|
|
| |
Marta | Дата: Среда, 01.02.2017, 21:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне тоже налоговая прислала такое же предложение, я отказалась назвать дачу жилым домом. Тогда они написали снова, что мол, на жилой дом распространяется налоговая льгота, когда пенсионер может выбрать объект недвижимости и не оплачивать на него налог, а на дачу нет.
|
|
| |
niksha | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| ага, только забыли уточнить, что налог на жилой дом больше. Вы сами написали, что "Выбрать"! А что квартиры нет у пенсионера? Если он выберет Жилой дом, то будет по полной платить за квартиру
Вчера слушал ВестиФМ , там уже говорят, что в Московской области снимают всё с беспилотников и всё вставляют в капитальную недвижимость и назначают налоги. А дачники должны бегать о налоговым и доказывать что это туалеты, сараи, бассеины и т.д. А до этого заплатить налоги на капитальные строения.
Калининская 01
|
|
| |