Понедельник
22.04.2019
22:57
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Сколько в год надо вкладывать в дороги в ДПК
1. свыше 300 тыс руб
2. от 100 до 150 тыс руб
3. от 150 до 200 тыс руб
4. от 200 до 250 тыс руб
5. не более 50 тыс руб
6. от 50 до 100 тыс руб
7. от 250 до 300 тыс руб
Всего ответов: 13
Статистика

Дачный кооператив БОРКИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Drako  
Форум » Основной » Свободное обсуждение » Как лучше доводить информацию?
Как лучше доводить информацию?
nikshaДата: Пятница, 10.01.2014, 14:29 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
вопросы от DSH (мои ответы и вопросы я добавил синим цветом)

Что касается сайта, то есть его наличия, то я так и предполагал, что наш председатель скорее выдал информацию в том ключе как ему хотелось.
По моему мнению, кооперативу  сайт нужен для следующих целей:
- публикация протоколов заседаний правления кооператива (к сожалению в настоящее время я член правления не могу получить эти протоколы вот уже месяца три) соответственно у членов кооператива шансов еще меньше;
Кто будет заниматься этой работой, секретарь?Достаточно квалификации?Если вы не можете получить в печатном виде протокол заседания, как член правления, то как можно быть уверенным что они будут выкладываться на сайт?
- информирование членов кооператива о работе, которая ведется правлением и председателем или наоборот - отсутствие данной работы;
Опять же кто это будет делать? на кого возложите эту обязаность?
-Публикация отчета ревизионной комиссии до ежегодного собрания членов кооператива для того, что бы люди имели возможность самостоятельно принимать решения;
на кого возложите эту обязаность? Чтобы люди принимали решение отчёт ревизионной должен быть выложен как минимум за месяц до собрания. Я не знаю за какой период у вас делается ревизия, но если до самого собрания то отчёт может быть уже не актуален к началу собрания.
- Публикация задач, смет и другой информации  до ежегодного собрания членов кооператива для того,что бы люди приходили хотя бы частично подготовленными и реально обсуждали бы вопросы и принимали осмысленные решения.
на кого возложите эту обязаность? Собирать всю информацию воедино и публиковать? Это задача не тривиальная. Или должна вестись чёткая бумажная работа. Все документы должны иметь входные номера. А если вы говорите что не можете получить инфу от председателя то я уверен что бумажная отчётность у вас не налажена.
Как я вижу сегодня,  ежегодное собрания членов кооператива превращается из того, чем оно должно быть по уставу (волеизъявление по конкретным вопросам) в ежегодное информирование. Кстати хочу заметить, у нас по уставу члены правления должны заключать договора и т.п. вместо этого само правление превращается в рассказ председателя о электричестве и водопроводе с просьбой передать информацию соседям и знакомым. Тут  я с вами согласен, но ведь правление для того и существует чтобы делать работу, а затем информировать членов. Если вввести такую демократию то получится басня Лебедь рак и щука. Для этого вас и председателя и выбирали
Я думаю открытость информации в этом вопросе постепенно должна изменить систему. Здесь я с вами абсолютно согласен
- отражение о проделанной работе за месяц (квартал) работниками кооператива и по договорам подряда. Данная информация нужна понимании и контроля деятельности кооператива. (отчёт ревизионной)
- Насчет форума я не думал. Мне скорее была бы интересна возможность открытого размещения заявок и претензий членов кооператива (через зарегистрированных пользователей для формирования понимания основных вопросов для решения Председателем. Очень проблемную тему затронули. Как вы поймёте что зарегистрированный пользователь именно тот за кого он себя выдаёт? как вы будете регистрировать заявки высказанные на сайте. "Без бумажки все букашки". Большинство активных бабулек по сайтам не ползают. Они в правление идут.
- публикация документов кооператива в свободном доступе (устав, решение собрания и т.п) Это сайт визитка, с ним никаких проблем нет. Требует 5 часов работы в год.


Калининская 01
 
nikshaДата: Пятница, 10.01.2014, 14:29 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Забыл спросить про СМС информирование (по графику отключения света и др. информации)– как реализуется и сколько обходится. Я считаю, что возможность предоставления таких услуг несет в себе большую пользу – заинтересованность членов кооператива в получении информации и как следствие постоянное (менее трудозатратное) обновление базы мобильных телефонов, в т.ч. и для информирования о годовом собрании. 
Да СМС информирование очень полезная штука. НО у вас должна быть актулизированная база ВСЕХ членов ДПК в электронном виде. Она у вас есть? На текущий момент ваш председатель не может принести уже ГОД заверенные бумаги по членам(количеству) вашего кооператива. Что бы вашему кооперативу начисляли меньше денег. Почти на каждом заседании  ему об этом говорят, а воз и ныне там. Неделю назад ему вручили официальное письмо под роспись. Долги накопились на 1,5 млн руб. из за этого. Он считает что членов меньше, а по бумагам их больше. Вот так то. А ведь работу по актуализации телефонной базы надо будет проводить постоянно!!! В вашем кооперативе ежегодно меняется 5-10 собственников. А у многих и  телефонные номера меняются ещё.


Калининская 01
 
DSHДата: Пятница, 10.01.2014, 20:18 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Кто будет заниматься этой работой, секретарь? Достаточно квалификации? Если вы не можете получить в печатном виде протокол заседания, как член правления, то как можно быть уверенным что они будут выкладываться на сайт? 
     Я понимаю что это трудный процесс (фактически принуждения), но необходимо поэтапно проводить в жизнь формирование правильного и своевременного документооборота. Так только я знаю или предполагаю, что протокола нет. А так это будит видеть каждый заходящий на сайт (особенно если на сайте вывесить регламент, сколько времени дается на такие
работы). Секретарь собрания у нас работает за деньги, соответственно надо
заключать договор подряда, где увязывать качество и скорость работы с денежным вознаграждением. 
            Отсутствие протокола на следующем правлении будет поводом обсуждения на самом заседании правления. Еще раз повторю - я понимаю, что это долгий и трудный путь, но альтернативой этому нет. 
            Опять же кто это будет делать? на кого возложите эту обязанность?
Видимо на того, кто этот вопрос поднимает – то есть на меня. Так как член
правления, в принципе должен вести какую то работу, кроме того что несколько
раз в году приходить на заседания правления, то я в меру своих возможностей
готов взяться за эту работу.  
            Очень проблемную тему затронули. Как вы поймёте что зарегистрированный пользователь именно тот за кого он себя выдаёт? как вы будете регистрировать заявки высказанные на сайте."Без бумажки все букашки". Большинство активных бабулек по сайтам не ползают. Они в правление идут. 
            Согласен, хотя при регистрации можно попробовать попросить у пользователя указывать ФИО, номер линии, участка и телефон. Соответственно сверить пользователя с базой в каких то случаях перезвонить.
Это нужно не для регистрации заявок, а для формирования понимания об основных проблемах и обсуждения на Правлении.
            Это сайт визитка, с ним никаких проблем нет. Требует 5 часов работы в год. 
            Имелось в виду, то это составная часть сайта. 

    Насчет наличия или отсутствия информации (документов) на сайте – формируются разделы и гиперссылки на документы. Если документа нет, то указывается у кого и когда запрошен (можно даже копию запроса или письма). Для пользователя сайта будет видно, кто виноват в отсутствии информации.
    я понимаю, что есть и подводные камни, например, председателю все это надоест и он даст команду бухгалтеру не платить за хостинг. Но это вопросы будущего, об этом пока не стоит думать.

По СМС информированию
База мобильных телефонов в кооперативе есть (понятно, что она не полная), но здесь как раз наоборот, если услуга людям интересна и они о ней узнают через соседей, на собрании и при получении квитанций об оплате - база будет пополняться за счет заинтересованных лиц. 
 

На текущий момент ваш председатель не может принести уже ГОД заверенные бумаги по членам(количеству) вашего кооператива. Что бы вашему кооперативу начисляли меньше денег. Почти на каждом заседании  ему об этом говорят, а воз и ныне там. Неделю назад ему вручили официальное письмо под роспись. Долги накопились на 1,5 млн руб. из за этого. Он считает что членов меньше, а по бумагам их больше. Вот так то.

            Этот вопрос у на постоянно муссируется.
Вопрос, какие документы должен предоставить наш председатель и если можно сканкопию письма под с его росписью – будет вопрос для обсуждения на Правлении.
            На сайте ДЭКа появилась запись  
7 ДПК«Кировский» (Кировский) 655(630) Малышев Геннадий Петрович
У нее есть основание или это «аванс»

 
nikshaДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:25 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Цитата DSH ()
Видимо на того, кто этот вопрос поднимает – то есть на меня. Так как член правления, в принципе должен вести какую то работу, кроме того что несколько
раз в году приходить на заседания правления, то я в меру своих возможностей
готов взяться за эту работу.
    вот это уже конкретно и хорошо. Теперь  на правлении решите, как будете регистрировать сайт. На частное лицо(то есть это ваши затраты и тогда это ваша интелектуальная собственность и как вам будут компенсировать эти затраты) либо на кооператив и тогда все затраты вешаются на ДПК отдельной статьёй(вносится в смету) и тогда вы не можете претендовать на собственность ДПК. Вы будете работать либо за деньги либо за альтруизм, но с вас будут спрашивать за это.
Схему работы и правила предоставления Вам документов разработайте сам(регламент) и утвердите на правлении. Только не разводите демократию в этом вопросе. Примите решение, напишите  и утвердите эти правила -ведь работать то вам. Если не будет регламента предоставления документов то и ссылаться не на что будет.
Цитата DSH ()
Этот вопрос у на постоянно муссируется. Вопрос, какие документы должен предоставить наш председатель и если можно сканкопию письма под с его росписью – будет вопрос для обсуждения на Правлении.
На сайте ДЭКа появилась запись
7 ДПК«Кировский» (Кировский) 655(630) Малышев Геннадий Петрович
У нее есть основание или это «аванс»

Тогда, подойдите в ДЭК 18ого (я просто могу забыть) и сделаем вам копию, что он подписал .
Предоставить Документы подтверждающие количество земельных участков в вашем кооперативе. Это план карта, согласованная. Протокол ОС с прописанным количеством членов ДПК. Заявление за подписью председателя правления и бухгалтера с печатью.
Аванса никакого нет, просто указывают в скобках что бы помнить что есть такая проблема. на 2014 год учредителями утверждалась смета исходя из количества участков в посёлке 5510. Если в вашем кооперативе меньше то должно делиться на 5510-25=5485. И надо вносить изменения в устав ДЭК.
Так как мощность выделяемая(электрическая) на кооператив расчитывалась из 655 участков. Должна уменьшиться на 12,5 кВт, а так же доля в имущесте.


Калининская 01
 
nikshaДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:40 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
как и обещал выложил здесь последнее(из нескольких)письмо, принятое председателем ДПК "Кировский" о количестве земельных участков в его ДПК.
http://dpkborki.ru/forum/9-77-1#2346


Калининская 01
 
nikshaДата: Четверг, 10.04.2014, 20:59 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Ещё раз напоминаю, что у нас происходит СМС информирование членов кооператива. На текущий момент актуализированных телефонов (сотовых) в базе 356. По последнему информированию от 08.04 (отключение электричества) отчёт о доставке получил от 316 телефонов. 
У нас- 470(членов)  
нет актуальных сотовых телефонов от 114 (причины разные)
 по  40 телефонам, о которых нет ответа надо их вычислять и выявлять причины.
Вывод: 70% членов ДПК получают актуальную информацию.


Калининская 01
 
MaxOsДата: Четверг, 10.04.2014, 21:19 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Цитата niksha ()
по 40 телефонам, о которых нет ответа надо их вычислять и выявлять причины.
Возможно, имеет смысл поступить следующим образом:

- в ведомость регистрации на собрании впечатать имеющиеся номера телефонов, чтобы регистрирующиеся на собрании могли их перепроверить;

- в этой ведомости, рядом с графой "Номер мобильного телефона", сделать дополнительную графу с вопросом "Приходили ли Вам уже СМС-уведомления от нашего кооператива?" - и рядом готовые варианты ответа "Да / Нет / Не знаю" (обвести нужное).

Кстати, теоретически некоторые члены кооператива могут изъявить желание указать не один, а сразу несколько номеров мобильных телефонов, чтобы уведомления приходили сразу на все - возможно ли такое?


ул. Солнечная (нижняя часть)

Сообщение отредактировал MaxOs - Четверг, 10.04.2014, 21:24
 
nikshaДата: Пятница, 11.04.2014, 12:03 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Цитата MaxOs ()
- в ведомость регистрации на собрании впечатать имеющиеся номера телефонов, чтобы регистрирующиеся на собрании могли их перепроверить;
это и так делается
Цитата MaxOs ()
- в этой ведомости, рядом с графой "Номер мобильного телефона", сделать дополнительную графу с вопросом "Приходили ли Вам уже СМС-уведомления от нашего кооператива?" - и рядом готовые варианты ответа "Да / Нет / Не знаю" (обвести нужное).
biggrin а потом опять сидеть и искать кто написал нет или не знаю и сверять правильно ли они написали?(не забыли ли)
Цитата MaxOs ()
Кстати, теоретически некоторые члены кооператива могут изъявить желание указать не один, а сразу несколько номеров мобильных телефонов, чтобы уведомления приходили сразу на все - возможно ли такое?

Да есть такие. Но отправляем только на один номер. Этот номер является приоритетным и мы спрашиваем " На какой номер посылать СМС?" Один член-один номер для СМС.

Основная проблема в том чтобы найти и указать эти 40 телефонов из списка в 356 телефонов. Сделать это надо 356 раз.


Калининская 01
 
MaxOsДата: Пятница, 11.04.2014, 12:22 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Цитата niksha ()
Основная проблема в том чтобы найти и указать эти 40 телефонов из списка в 356 телефонов. Сделать это надо 356 раз.


Немного не понял - в чём проблема? Что именно нужно сделать 356 раз?


ул. Солнечная (нижняя часть)
 
nikshaДата: Пятница, 11.04.2014, 18:30 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Вычислить с каких номеров не приходят отчёты о доставке.(Сравнить все телефоны причём они приходят не попорядку в базе) Взять номер телефона(на который не приходят СМС) и найти его среди 356 номеров(члена кооператива).

Калининская 01
 
MaxOsДата: Пятница, 11.04.2014, 19:15 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Статус: Offline
Цитата niksha ()
Вычислить с каких номеров не приходят отчёты о доставке.(Сравнить все телефоны причём они приходят не попорядку в базе) Взять номер телефона(на который не приходят СМС) и найти его среди 356 номеров(члена кооператива).

А так ли уж необходима такая скрупулёзная "актуализация"? Не получает кто-то СМС - ну и не получает. Пусть неполучающие сами о себе заявляют - можно будет на собрании людям об этом напоминать.

Ведь даже если добиться сейчас 100%-ной актуальности и "работоспособности" всего списка телефонов - то через несколько недель весь этот перепроверенный список, скорее всего, снова потеряет полную актуальность и его надо будет опять перепроверять. Многие люди периодически меняют номера своих мобильных телефонов, или перестают ими пользоваться, или их отключают от услуг мобильной связи за неуплату и т.п. Зачем Правлению лишняя работа по отслеживанию всех этих нюансов? На мой взгляд, лучше разбираться с проблемами доставки СМС "адресно" - то есть реагируя на конкретные обращения тех людей, кто хотел бы получать СМС, но до кого они почему-то не доходят.


ул. Солнечная (нижняя часть)
 
nikshaДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:11 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
biggrin Не,  я просто привожу здесь статистику для вашего понимания. Конечно работу по выявлению какого то телефона специально мы будем проводить только в том случае, если  нужен собственник (задолженность, смена собственника). В остальном  это добровольная функция. На собрании или при появлении в  правлении могут дать или проверить актуализацию

Калининская 01
 
nikshaДата: Понедельник, 19.09.2016, 12:05 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
вот статистика последнего отправления 18.09. Первый раз такое большое количество не доставленных. Напоминаю были выборы
Прикрепления: 3206635.jpg(33.7 Kb)


Калининская 01
 
nikshaДата: Вторник, 18.10.2016, 19:26 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Забыл отписаться по поводу предыдущего сообщения.
Выяснил я тогда. В смс оповещении содержалось слово  ВЫБОРЫ. 
Мегафон блокировал все смс с словом ВЫБОРЫ.  День тишины wink


Калининская 01
 
nikshaДата: Пятница, 16.06.2017, 18:14 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1962
Статус: Offline
СМС оповещение работает в нормальном режиме. Смена телефонов в базе и их актуализация происходит при смене членов по заявлению и при других заявлениях от членов.
СмС оповещение показывает, что почти все члены читают их. На ОС пришло очень не мало членов ДПК , хотя это не перевыборное собрание.
Если есть предложения по необходимости оповещений, которые не делаются, то предлагайте.


Калининская 01
 
Форум » Основной » Свободное обсуждение » Как лучше доводить информацию?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: